Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍽️ Фаршированные кольца кабачков в духовке

Кабачки тушатся под крышкой в собственном соку, получаются очень нежными и сочными. А соус придаёт им дополнительный аромат и пикантность. #летнееменю #фаршированныекабачки #готовитolya_vas

Ингредиенты: кабачок большой, помидор, масло растительное , соль , Для начинки:, фарш, лук репчатый, соль, смесь 4 перца, Для соуса:, сметана, сыр, чеснок, укропа, соль

Способ приготовления:

Кабачок очистить, нарезать кольцами (толщиной ~2 см), удалить сердцевину.

Лук нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Выложить в неё кольца кабачка. В центр каждого кольца выложить фарш, на фарш по кружочку помидора. Сверху помидоры и кабачок посолить.

Накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут, при 180°.

Пока кабачки тушатся, делаем соус. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё это смешать, посолить, перемешать. Соус должен получиться густым.

Выложить соус "шапочкой" на помидоры. Убрать кабачки обратно в духовку ещё на 5 минут (чтобы сыр подплавился), без крышки. Готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт