Найти тему
Мария Нефедова

Нарезаю зелень и растираю с желтком: как я готовлю окрошку, которую едим все лето

В каждой семье есть свой способ приготовления окрошки. Кто-то делает на квасе или кефире. Кладет колбасу или курицу, а некоторые даже язык. Свой рецепт я подбирала несколько лет и теперь готовлю только так.

Надеюсь, вам понравится) Вы очень поддержите канал, если поставите лайк, а если, подпишитесь, обещаю вам чаще рассказывать про свои особенные летние рецепты.

Продукты плюс минус у всех одинаковые. Весь смысл в процессе приготовлении.
Продукты плюс минус у всех одинаковые. Весь смысл в процессе приготовлении.

Лук и укроп я мелко нарезаю и отправляю в миску. Кто-то любит больше зелени, кто-то меньше. В процентном соотношении у меня всегда все овощи в одинаковом количестве.

-2

Добавляем соли к зелени и растираем лук, укроп и соль толкушкой. Зелень отдает сок и окрошка становится более ароматной. Так всегда делали в моей семье. Но я решила еще усовершенствовать рецепт.

-3

Вареные желтки я растираю в отдельной миске с горчицей. Кладу примерно чайную ложку. Зависит, конечно, от самой горчицы. И эту смесь соединяю с зеленью. Получается, что-то типа замазки)

-4

Есть вариант добавить в эту смесь сразу квас или кефир и сделать как бы соус для окрошки, но я так не заморачиваюсь и делаю все сразу в одной посуде.

-5

Дальше я нарезаю белки и колбасу кубиками. Колбасу можно смело менять говядину или курицу. Так блюдо вообще получится диетическим, потому что в окрошке все полезно и не калорийно, если только она не на натуральном квасе.

-6

Редис и огурцы я тру на крупной терке. Многие режут кубиками это тоже хорошо, но на терке как-то получается нежнее)

Чем заправить?

Вкусно на домашнем квасе, но он не всегда удачный. Кефир слишком пресный для меня. Самая удачная заправка — это Айран. Немного соленый, более жидкий чем кефир, со своим вкусом, но не перебивает остальные продукты.

-7

Если я понимаю, что солоновато или мне хочется сделать окрошку более жидкой, я могу добавить воды с газом. Если ее нет, то обычной воды.

Картошку мы никогда не добавляем в окрошку. Мы не воспринимает окрошку как самостоятельное блюдо, поэтому едим с картошкой вприкуску, а иногда даже с котлетами.

-8

Расскажите, как вы готовите окрошку? Возможно есть фирменные секретики?

Еда
6,93 млн интересуются