Ингредиенты
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
1 щепотка
1 щепотка
Шаг 1.
Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.
Шаг 2.
Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.
Шаг 3.
Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.
Шаг 4.
Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.
Шаг 5.
Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.
Шаг 6.
Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.
Шаг 7.
Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!