Малосольные огурчики будут готовы уже за ночь, вкусные, очень хрустящие, готовлю с яблоком. Рецепт простой и ничего взвешивать не нужно. По этому рецепту не сильно соленые, я такие больше люблю.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
На дно ёмкости кладу несколько веточек укропа, душистый перец, черный перец, зубчики чеснока.
Режу яблоко на 4 дольки и тоже кладу на дно. Яблоко нужно взять именно кислое.
С огурцов срезаю края и плотно укладываю.
В горячую воду (кипяток) добавляю соль, перемешиваю, чтобы растворилась. и заливаю огурцы так, чтобы они полностью покрылись. В моем случае ушел 1 литр воды.
Хочу обратить ваше внимание, что с таким количеством соли огурцы получаются не очень соленые, мне такие больше нравятся, если любите более соленые, добавьте еще больше соли.
Оставляем контейнер или банку при комнатной температуре, чтобы вода остыла.
Только затем накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или на большее время. Я оставляю на ночь, а утром уже пробуем, но храню огурцы в холодильнике в этом же маринаде и они становятся еще вкуснее с каждым днем.
Огурцы получаются хрустящими и не становятся очень мягкими.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Огурцы: 500г
Яблоко: 1 кислое
Укроп: 2 веточки
Чеснок: 3зуб
Душистый перец горошком: 5шт
Черный перец горошком: 10шт
Соль: 1ст.л (с горкой)
Кипяток: 1л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#малосольные огурцы #огурцы рецепт #рецепты из огурцов