Найти в Дзене
Вкусно-и-Быстро

Кабачки в чесночном соусе на зиму - легко и быстро

Описание приготовления: Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту. Ингредиенты: Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму" Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи .порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску. Выдавите к кабачкам чеснок. Всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 25-30 минут. А тем временем вскипятите воду. Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком. Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут
Оглавление

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными.

Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму

Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров

Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму"

Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи .порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску. Выдавите к кабачкам чеснок. Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло.

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 25-30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком. Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут. Затем банку закатайте и переверните вверх дном.

Оставьте в таком положении до полного остывания.