Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты: Для блинов:, муки, молока, яиц, сахара, соли, разрыхлителя для теста, растительного масла, Для сметанного крема:, сметаны (20-25%), сгущённое молоко

Способ приготовления:

Разбить яйца в миску, высыпать соль и сахар. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Немного подогреть молоко, и влить в яичную массу, перемешать.

Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать, перемешивая до однородности жидкого теста, чтобы избежать комков (лучше всего венчиком).

Влить в тесто растительное масло и оставить на 15 минут.

Смазать сковородку растительным маслом и постепенно наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Для сметанного крема: переложить в миску сметану, добавить сгущённое молоко и быстро взбивать венчиком до образования крема (ничего страшного, если он будет жидкий, в холодильнике застынет).

На плоскую тарелку выкладывать по одному блину, смазывая поверхность сметанным кремом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.

Советую тортику дать настояться в холодильнике.

Торты
619 тыс интересуются