Ингредиенты: Для блинов:, муки, молока, яиц, сахара, соли, разрыхлителя для теста, растительного масла, Для сметанного крема:, сметаны (20-25%), сгущённое молоко
Способ приготовления:
Разбить яйца в миску, высыпать соль и сахар. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Немного подогреть молоко, и влить в яичную массу, перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать, перемешивая до однородности жидкого теста, чтобы избежать комков (лучше всего венчиком).
Влить в тесто растительное масло и оставить на 15 минут.
Смазать сковородку растительным маслом и постепенно наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для сметанного крема: переложить в миску сметану, добавить сгущённое молоко и быстро взбивать венчиком до образования крема (ничего страшного, если он будет жидкий, в холодильнике застынет).
На плоскую тарелку выкладывать по одному блину, смазывая поверхность сметанным кремом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
Советую тортику дать настояться в холодильнике.