Найти в Дзене
Рая Ярцева

Кушай, кушай,дорогой Стёпа ( продолжение рассказа "это мне за Вовочку)

Степан вечером сидел во дворе под сенью огромного грецкого ореха. Воздух был тёплый, как парное молоко. Он играл в карты со своей тёщей.

-Шо це таке? -возмутилась она.

Эта престарелая украинка любила жульничать в игре, но не могла терпеть, когда хитрил Степан.

- О це, мамаша, вам две шестёрки на погоны,

-сообщил, со смехом, тёще Степан

.-Який ти хитрий!-молвила она.

фото из интернета
фото из интернета

Ему вспомнилось, как он, вообще, тут оказался.

В семидесятых, на Уралмаше, за победу в соцсоревновании, ему дали путёвку в санаторий Анапы.

-Как тут плохо готовят, я не наедаюсь, ведь приходится, иногда, этот гадостный «хавчик» оставлять не тронутым!-

жаловался Степан соседу по столу. А тот и говорит:

- давай я тебя познакомлю с местной поварихой, вот такая женщина!-

И показывает большой палец. Стёпа был согласен — вкусно поесть он любил. Да и был он на тот момент свободен, недавно развёлся с Зоей по причине её жадности и подлости.

Сосед по столу не обманул: кроме хорошего характера Нина -повар, и выглядела прекрасно, для своего возраста. Тёмные волосы уложены в тяжёлый узел на затылке. Не смотря на профессию, фигура была в порядке.

фото из интернета
фото из интернета

Степан поселился вместо санатория у Нины, на обед ему подавали жареную курицу, первое время он съедал её всю, потом стал только ножками лакомиться. Вот как оголодал в санатории!

- Кушай, кушай, дорогой Стёпа!- приговаривала Нина.

Ей импонировало, что такой видный мужчина у неё живёт. Срок путёвки прошёл, надо было подумать о будущем. Нина просила остаться. Степан, не избалованный прежними жёнами , купался во внимании Нины. Он решил переехать к ней с Урала.

Она жила в белёной хате, вокруг сад, во дворе стол под деревьями и летняя печь. Оказалось, что Нина не повар, а зав производствам работала , продукты завозились домой ящиками. С ней проживала мать, которая разговаривала только на украинской «мове». Степан со всеми нашёл общий язык, с падчерицами тоже. Одна их них ,незамужняя, жила в Москве. Другая, Ольга, была замужем за местным армянином Георгием, имела пятилетнюю дочь.

Степан устроился на работу в мастерские, ведь до пенсии было ещё 10 лет.

фото из интернета
фото из интернета

Жизнь потекла своим чередом, как говорят, ничего не омрачало. Сын Степана, Вова, с женой Людой и ребёнком несколько раз гостили у них в Анапе. Люда, вместо того, чтобы лежать на пляже выбелила им хату, она не могла сидеть без дела.

фото из интернета
фото из интернета

Беда пришла, откуда не ждали — зять Георгий украл ребёнка! А дело было так, этот «сын гор» любил гулять отдельно от жены, а она с дочкой всегда ждала его в квартире. На праздник Георгий опять ушёл к друзьям, а Ольге велел сидеть дома с ребёнком. Ей уже надоели это постоянные отлучки мужа, сидеть взаперти она не хотела. Ольга тоже пошла к своим подругам, взяв с собой дочку.

Что тут началось , когда он не нашёл жену дома! Этот « сын гор» рвал и метал, обвиняя жену во всех смертных грехах! В результате скандала, он забрал дочь и увёз её к дальним родственникам на целых 5 лет!

фото из интернета
фото из интернета

Не давал им видеться с матерью, пока девочке не исполнится 10.

На суде дочь заявила ( по наущению той родни), что хочет жить с отцом. Мать она в упор не хотела видеть, вот как Ольгу очернили в её глазах! Было несколько судов, но Ольга с Ниной все проиграли. Нина тащила туда сырым и варёным, а та сторона деньгами! Силы были не равны, плетью обуха не перешибёшь - это не нами сказано.

Ольга уехала к сестре в Москву, ей невыносимо было жить рядом с дочерью и не вместе.

Вскоре их хату снесли и дали благоустроенную квартиру. Так и жили...