Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Это опасно: веские причины отказаться от микроволновки раз и навсегда

Оглавление

Есть мнение о том, что этот бытовой прибор наносит сильный вред здоровью. Давайте разбираться вместе, в чем причины.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Микроволновой печью на сегодня пользуются практически все. Это невероятно удобно: поставил тарелку с едой, пару минут и обед или ужин уже стал горячим. Однако некоторые эксперты считают, что за комфорт людям приходится платить своим здоровьем.

Так, введем в курс дела и отметим, что разогрев в СВЧ-печах ведется за счет электромагнитного излучения дециметрового диапазона. Продукты поглощают радиоволны, потому еда быстро достигает нужной температуры. Примерная скорость нагрева в СВЧ-печах составляет 0,3−0,5°С в секунду.

У экспертов есть ряд причин, по которым они считают, что пользоваться микроволновками опасно. Сложно сказать, доказано ли все это научным путем, потому каждый решает сам – верить в это или нет.

Влияет на мозг

Говорят, что если употреблять в пищу еду, разогретую в микроволновке, на постоянной основе – можно получить повреждения мозга. Якобы продукты, поглотившие излучение, будто закорачивают импульсы в нем.

Ухудшает потенцию

Есть мнение и о том, что еда из микроволновки может нарушать работу как мужских, так и женских половых органов. У мужчин это также влияет на уровень либидо.

Вызывает сбои в организме

Эксперты уверяют, что порой наш организм просто не в состоянии усвоить побочные соединения, присутствующие в продуктах из микроволновки после разогрева. От этого могут начаться проблемы со здоровьем. А если он их и усвоил, то последствия не заставят себя долго ждать.

Ухудшает качество продуктов

Есть информация, что после разогрева в СВЧ-печах состав продуктов уменьшается. Они теряют свои полезные свойства, питательные вещества, утрачивают входящие в состав витамины и важные микроэлементы. Что-то, конечно, определенно остается, но по минимуму.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Вызывает рак

Если вы разогреваете в микроволновке овощи, то знайте, что микроэлементы, содержащиеся в них, после такой обработки превращаются в канцерогенные свободные радикалы. Они и могут вызвать рак. Особенно сильно воздействию этих радикалов подвержен наш кишечник.

Когда вы едите такие продукты регулярно, происходит выброс большого количества раковых клеток в кровь. Это явно может спровоцировать неприятные последствия для здоровья организма.

Влияет на иммунитет

По мнению специалистов, от употребления разогретых в СВЧ-печах продуктов, страдают также наши лимфоузлы и иммунная система. Организм становится более восприимчив к разным болезням и уязвим в целом.

Влияет на психику

Человек, который ест на регулярной основе такие продукты, может стать более нервным, подверженным стрессам и психозам. Также эксперты говорят о следующих последствиях: ухудшение внимания, памяти и концентрации, уровня интеллекта.

О том, какие ошибки практически каждая хозяйка делает при уборке - читайте в статье на нашем сайте.