Найти тему
Повседневная философия

О совести чиновников: ищем кошку в темной комнате

Говорят, что все кто идёт во власть не обладают совестью по определению. Вот только стать чиновником не так легко. И нет, дело не в профессионализме или внутренних качествах.

Министрами, депутатами и т.д. становятся не по высокому профессионализму или заслугам. Место чиновника достается по наследству.

Может всё было бы не так плохо, если бы крупные чиновники были заинтересованы в развитие страны.

Но откуда взяться заинтересованности, если семьи чиновников живут заграницей, да и сами они там ошиваются. Бюджет плавно перетекает в оффшоры. Дети обучаются заграницей и часто остаются там жить.

Пескова назвала попадание под санкции «совершенно несправедливым и необоснованным». «Я была очень удивлена, потому что странно вводить санкции против человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации», — пожаловалась она.
Дочь пресс-секретаря президента призналась, что расстроена произошедшим, потому что «хотела бы путешествовать». «Я люблю разные культуры», — заявила она. Отмечается, что она отказалась отвечать на вопросы о политике, подчеркнув, что считает себя «гражданином мира и ничего не может с этим поделать».

Интересно, много у нас "граждан мира" из рабочих семей? Я думаю нет.

А вы можете представить такое, что бы чиновники из США или Европы отправили детей учится в Россию, покупали особняки на рублевке?

Я думаю такое невозможно. А вот наши чиновники, да пожалуйста.

С экранов пропагандисты нам говорят, что наша страна самая лучшая и богатая, у нас хорошие специалисты во всех областях. Но при этом самые богатые люди нашей страны (в том числе чиновники) предпочитают лечиться заграницей.

Доходит до того, что наши чиновники не скрывают свою наглость.

Глацких сказала на всю страну, что рожать то их не просили. Да и вообще им не должны (напомню, это был ответ на вопрос: О финансирование проектов молодежи из бюджета). Вот только сама Глацких встала на очередь за жильем (между прочим на бюджетные деньги). О чем это говорит? О классовом обществе.

То есть выделять средства на молодежные проекты - это наглость, а на квартиру чиновником с огромным доходом (могла бы как все в ипотеку) - это пожалуйста

Некоторые идут ещё дальше. Питаться на 3 500 в месяц спокойно можно, сказала нам министр труда. А что, дешевые макарошки стоят одинаково, а мясо есть на не по статусу.

Кто-то вообще из чиновников советуют меньше есть - здоровее будем. А самый интересный мем, который мне запомнился - пора затянуть пояса.

показал своим примером так сказать
показал своим примером так сказать

А могло бы быть по другому?

Естественно, если борьба с коррупцией была реальной, а не номинальной.

Самое интересное, что в каждом регионе знают зажравшихся чиновников, которые живут далеко не по свои доходам. Но все молчат, а если кто-то начинает возмущаться, то у него может произойти неприятность.

Естественно кадровый вопрос с чиновниками должен решаться другим путём. Допустим в министре здравоохранения должны работать хорошие специалисты, которые знают реальные проблемы медицины.

То же самое и в образование. Не может человек, который знает всю систему образования придумывать идиотские законы. А так получается, что идиотские регламенты придумывают те, кто не знает как это вообще будет работать.

Но пока процветает кумовство, то всё останется по-прежнему.

А как вы считаете, есть совесть у наших чиновников?

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!

Почитать ещё:

Почему в России все заморочены на зарплатах

Как кинули пенсионеров: все что нажито непосильным трудом

Почему у депутатов заплаты от 250 т.р. а у важных специалистов 25 т.р.