Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

ЗОЖ и правильное питание - не помеха вкусным десертам

Оглавление

Если вы следите за нашими публикациями, то уже знаете, что мы за правильный ЗОЖ, – который не запрещает все самое вкусное, а напротив – делает полезную пищу еще вкуснее и разнообразнее. Что, даже от десертов не обязательно отказываться? Да-да и еще раз да! Десерты, как и любые другие блюда, можно готовить из низкокалорийных качественных продуктов, содержащих необходимые для здоровой работы организма питательные вещества. Есть в удовольствие, баловать себя самыми разными лакомствами и при этом с пользой – звучит волшебно, не правда ли? Это возможно с нашей подборкой легких и освежающих летних рецептов. Все блюда готовятся просто и быстро, так что можно включать их в меню хоть каждый день. Чтобы эти замечательные десерты стали частью вашего летнего рациона, читайте об основных его принципах здесь

Рецепт 1

-2

Кокосовая панна-котта

Вам потребуются:

  • Растительный напиток Velle кокосовый из классической линейки – 450 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Клубника - 200 г
  • Стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле растительный напиток Velle кокосовый, агар-агар и подсластитель, тщательно размешать венчиком и довести до кипения, не прекращая помешивание.
  2. Убавить огонь и продолжать помешивать смесь еще около двух минут до загустения.
  3. Готовую массу разложить в силиконовые формочки или чашки и на 30 минут поставить в холодильник.
  4. Клубнику помыть и поместить в блендер, измельчить до консистенции соуса, по вкусу добавив подсластитель или мед.
  5. Подавать, выложив панна-котту из формочек на тарелку, полив соусом и украсив ягодами клубники.

Совет: этот рецепт также хорошо приготовить на банановом напитке Velle и поэкспериментировать с ягодами или фруктами.

Рецепт 2

-3

Черничный чиа-пудинг с орехами

Вам потребуются:

  • Velle вместо йогурта питьевой черника – 250 мл
  • Семена чиа – 3 чайных ложки
  • Миндаль – 30 г
  • Черника – 1 чашка
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. Поместить семена чиа в стакан или баночку и залить Velle вместо йогурта. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Пока семена набухают, помыть и просушить чернику, поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре. По вкусу добавить мед.
  3. Миндаль потереть на терке либо купить готовые лепестки миндаля.
  4. Когда семена достаточно набухнут, выложить смесь в заранее приготовленные емкости слоями: чиа, черника, орехи и так в несколько слоев. Сверху можно украсить целыми ягодами черники и орехами.

Совет: этот десерт так же хорош в качестве ленивого завтрака. Если семена чиа поставить набухать в холодильник на ночь, утром вам останется лишь добавить ягодное пюре и орехи – и вкусное, полезное начало дня обеспечено.

Рецепт 3

-4

Мусс из облепихи и банана

Вам потребуются:

  • Облепиха – 500 г
  • Стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу
  • Velle питьевой вместо йогурта облепиха – 1 порция
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

  1. Свежую облепиху помыть, перебрать и измельчить в блендере. Пропустить получившуюся смесь через сито, так чтобы осталась чистая масса, без жмыха.
  2. В полученную смесь добавить банан, Velle питьевой вместо йогурта облепиха и подсластитель или мед по вкусу.
  3. Снова взбить в блендере до получения густой однородной массы.
  4. Разложить в стаканы и украсить кусочками банана и ягодами облепихи.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут.

Совет: густоту десерта можно регулировать количеством добавляемого банана – кладите меньше, если вам нравится более нежная консистенция.

Рецепт 4

-5

Запеченные яблоки с орехово-медовой начинкой

Вам потребуются:

  • Яблоки – 4 шт
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Velle завтрак ложковый печеное яблоко

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и обсушить.
  2. Острым ножом срезать немного кожуры сверху и аккуратно вырезать сердцевину, так чтобы яблоко не оказалось прорезанным насквозь – иначе начинка вытечет.
  3. Мед смешать с орехами и корицей. Полученной смесью смазать яблоки сверху – где обрезана кожура, небольшое количество положить в отверстие в центре.
  4. Выложить яблоки в форму и поставить выпекать в духовке на 20-30 минут на 180 градусов.
  5. В готовые яблоки добавить Velle завтрак ложковый печеное яблоко комнатной температуры, аккуратно распределив ложкой.
  6. Перед подачей присыпать корицей.

Совет: время выпекания зависит от сорта яблок. Чтобы яблоки сохранили форму и не превратились в пюре, следите за временем – возможно, вам захочется достать их из духовки раньше.

Рецепт 5

-6

Нежный ореховый крем соленая карамель

Вам потребуются:

  • Миндальный напиток Velle
  • Агар-агар
  • Орехи по вкусу – грецкие, кедровые, фундук, миндаль – 1 стакан
  • Мед или подсластитель по вкусу
  • Листья мяты для украшения

Приготовление:

  1. Орехи измельчить в блендере, при необходимости добавив немного воды для более нежной текстуры.
  2. Пропустить полученную смесь через сито, чтобы осталась масса нежной однородной текстуры.
  3. В миндальный напиток Velle всыпать агар-агар, кипятить 5 минут, все время помешивая. Дать остыть.
  4. Соединить ореховую смесь, загустевший напиток, мед и тщательно перемешать.
  5. Для подачи выложить в креманки и украсить листьями мяты.

Совет: вместо воды также можно использовать напиток Velle миндальный вместо молока для более насыщенных ореховых ноток.

Удачных вам сладких экспериментов!