Если вы следите за нашими публикациями, то уже знаете, что мы за правильный ЗОЖ, – который не запрещает все самое вкусное, а напротив – делает полезную пищу еще вкуснее и разнообразнее. Что, даже от десертов не обязательно отказываться? Да-да и еще раз да! Десерты, как и любые другие блюда, можно готовить из низкокалорийных качественных продуктов, содержащих необходимые для здоровой работы организма питательные вещества. Есть в удовольствие, баловать себя самыми разными лакомствами и при этом с пользой – звучит волшебно, не правда ли? Это возможно с нашей подборкой легких и освежающих летних рецептов. Все блюда готовятся просто и быстро, так что можно включать их в меню хоть каждый день. Чтобы эти замечательные десерты стали частью вашего летнего рациона, читайте об основных его принципах здесь
Рецепт 1
Кокосовая панна-котта
Вам потребуются:
- Растительный напиток Velle кокосовый из классической линейки – 450 г
- Агар-агар – 20 г
- Клубника - 200 г
- Стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Соединить в кастрюле растительный напиток Velle кокосовый, агар-агар и подсластитель, тщательно размешать венчиком и довести до кипения, не прекращая помешивание.
- Убавить огонь и продолжать помешивать смесь еще около двух минут до загустения.
- Готовую массу разложить в силиконовые формочки или чашки и на 30 минут поставить в холодильник.
- Клубнику помыть и поместить в блендер, измельчить до консистенции соуса, по вкусу добавив подсластитель или мед.
- Подавать, выложив панна-котту из формочек на тарелку, полив соусом и украсив ягодами клубники.
Совет: этот рецепт также хорошо приготовить на банановом напитке Velle и поэкспериментировать с ягодами или фруктами.
Рецепт 2
Черничный чиа-пудинг с орехами
Вам потребуются:
- Velle вместо йогурта питьевой черника – 250 мл
- Семена чиа – 3 чайных ложки
- Миндаль – 30 г
- Черника – 1 чашка
- Мед по вкусу
Приготовление:
- Поместить семена чиа в стакан или баночку и залить Velle вместо йогурта. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Пока семена набухают, помыть и просушить чернику, поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре. По вкусу добавить мед.
- Миндаль потереть на терке либо купить готовые лепестки миндаля.
- Когда семена достаточно набухнут, выложить смесь в заранее приготовленные емкости слоями: чиа, черника, орехи и так в несколько слоев. Сверху можно украсить целыми ягодами черники и орехами.
Совет: этот десерт так же хорош в качестве ленивого завтрака. Если семена чиа поставить набухать в холодильник на ночь, утром вам останется лишь добавить ягодное пюре и орехи – и вкусное, полезное начало дня обеспечено.
Рецепт 3
Мусс из облепихи и банана
Вам потребуются:
- Облепиха – 500 г
- Стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу
- Velle питьевой вместо йогурта облепиха – 1 порция
- Банан – 1 шт
Приготовление:
- Свежую облепиху помыть, перебрать и измельчить в блендере. Пропустить получившуюся смесь через сито, так чтобы осталась чистая масса, без жмыха.
- В полученную смесь добавить банан, Velle питьевой вместо йогурта облепиха и подсластитель или мед по вкусу.
- Снова взбить в блендере до получения густой однородной массы.
- Разложить в стаканы и украсить кусочками банана и ягодами облепихи.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
Совет: густоту десерта можно регулировать количеством добавляемого банана – кладите меньше, если вам нравится более нежная консистенция.
Рецепт 4
Запеченные яблоки с орехово-медовой начинкой
Вам потребуются:
- Яблоки – 4 шт
- Мед – 3 чайные ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Грецкие орехи – 2 столовые ложки
- Velle завтрак ложковый печеное яблоко
Приготовление:
- Яблоки помыть и обсушить.
- Острым ножом срезать немного кожуры сверху и аккуратно вырезать сердцевину, так чтобы яблоко не оказалось прорезанным насквозь – иначе начинка вытечет.
- Мед смешать с орехами и корицей. Полученной смесью смазать яблоки сверху – где обрезана кожура, небольшое количество положить в отверстие в центре.
- Выложить яблоки в форму и поставить выпекать в духовке на 20-30 минут на 180 градусов.
- В готовые яблоки добавить Velle завтрак ложковый печеное яблоко комнатной температуры, аккуратно распределив ложкой.
- Перед подачей присыпать корицей.
Совет: время выпекания зависит от сорта яблок. Чтобы яблоки сохранили форму и не превратились в пюре, следите за временем – возможно, вам захочется достать их из духовки раньше.
Рецепт 5
Нежный ореховый крем соленая карамель
Вам потребуются:
- Миндальный напиток Velle
- Агар-агар
- Орехи по вкусу – грецкие, кедровые, фундук, миндаль – 1 стакан
- Мед или подсластитель по вкусу
- Листья мяты для украшения
Приготовление:
- Орехи измельчить в блендере, при необходимости добавив немного воды для более нежной текстуры.
- Пропустить полученную смесь через сито, чтобы осталась масса нежной однородной текстуры.
- В миндальный напиток Velle всыпать агар-агар, кипятить 5 минут, все время помешивая. Дать остыть.
- Соединить ореховую смесь, загустевший напиток, мед и тщательно перемешать.
- Для подачи выложить в креманки и украсить листьями мяты.
Совет: вместо воды также можно использовать напиток Velle миндальный вместо молока для более насыщенных ореховых ноток.
Удачных вам сладких экспериментов!