Найти тему
Cooking_Kate

Кабачковые маффины с ветчиной и сыром

Для приготовления нам понадобится:

☀Кабачок - 300гр(в натертом виде)

☀Яйца - 2 шт

☀Мука - 150-200гр(зависит от сочности кабачка)

☀Сметана или густой йогурт - 50гр

☀Масло растительное -30гр

☀Сыр - 50гр

☀Ветчина -150гр

☀Соль - 1.ч.л. без горки

☀Чеснок - 1-2зубчка

☀Разрыхлитель - 1 ч.л.

☀Кунжут

⭕Кабачок натираем на мелкой терке, сцеживаем лишнюю жидкость. 

⭕Яйца смешиваем с солью, добавляем сметану или йогурт, растительное масло, разрыхлитель. 

⭕Хорошо промешиваем и добавляем натертый кабачок, и измельченный чеснок. 

⭕Сыр трем на мелкой терке.

⭕Ветчину нарезаем мелким кубиком.

⭕В кабачковую смесь добавляем муку и хорошо промешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны, если тесто слишком жидкое добавляем еще муки. 

⭕В готовое тесто выкладываем сыр и ветчину, снова промешиваем и выкладываем в формочки. У меня силиконовые я их не смазываю дополнительно маслом, металлические лучше смазать и присыпать мукой.

⭕По желанию маффины перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

⭕Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50минут.

Приятного аппетита!😋

#чтоприготовитьизкабачка #блюдаизкабачков #несладкаявыпечка #закусочныемаффины #маффиныизкабачка #кексыизкабачка #домашняякухня #выпечка_cookingkate #закуски_cookingkate#люблюготовить

Еда
6,93 млн интересуются