Для приготовления нам понадобится:
☀Кабачок - 300гр(в натертом виде)
☀Яйца - 2 шт
☀Мука - 150-200гр(зависит от сочности кабачка)
☀Сметана или густой йогурт - 50гр
☀Масло растительное -30гр
☀Сыр - 50гр
☀Ветчина -150гр
☀Соль - 1.ч.л. без горки
☀Чеснок - 1-2зубчка
☀Разрыхлитель - 1 ч.л.
☀Кунжут
⭕Кабачок натираем на мелкой терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
⭕Яйца смешиваем с солью, добавляем сметану или йогурт, растительное масло, разрыхлитель.
⭕Хорошо промешиваем и добавляем натертый кабачок, и измельченный чеснок.
⭕Сыр трем на мелкой терке.
⭕Ветчину нарезаем мелким кубиком.
⭕В кабачковую смесь добавляем муку и хорошо промешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны, если тесто слишком жидкое добавляем еще муки.
⭕В готовое тесто выкладываем сыр и ветчину, снова промешиваем и выкладываем в формочки. У меня силиконовые я их не смазываю дополнительно маслом, металлические лучше смазать и присыпать мукой.
⭕По желанию маффины перед выпечкой можно посыпать кунжутом.
⭕Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50минут.
Приятного аппетита!😋
#чтоприготовитьизкабачка #блюдаизкабачков #несладкаявыпечка #закусочныемаффины #маффиныизкабачка #кексыизкабачка #домашняякухня #выпечка_cookingkate #закуски_cookingkate#люблюготовить