Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Кукурузный хлеб бездрожжевой

Кукурузный хлеб бездрожжевой является прекрасной низкокалорийной заменой более калорийному белому хлебу. Кукурузный хлеб бездрожжевой не только очень мягкий и вкусный, а также очень полезны, так как в в его составе много клетчатки и насыщенных жирных кислот.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 10

Кухни народов мира: Американская

Ингредиенты:

Мука кукурузная 250 гр.

Молоко коровье 350 мл

Масло сливочное 50 гр.

Мука пшеничная 400 гр.

Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Соль поваренная 0,5 ч. л.

Сахар коричневый 1 ст. л.

Яйца куриные 2 шт.

Мед майский жидкий 50 мл

Масло растительное 120 мл

Всего 11 ингредиентов

Белки: 7 грамм

Жиры: 7 грамм

Углеводы: 43 грамм

Калории: 265 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению кукурузного хлеба бездрожжевого. В сухую чистую емкость насыпьте кукурузную муку и вылейте молоко.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

2 этап приготовления:

К ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешайте при помощи венчика и отставьте в сторону.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

3 этап приготовления:

В отдельную сухую посуду выложите пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соду и соль. Затем добавьте коричневый сахар. Тщательным образом все перемешайте.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

4 этап приготовления:

К смеси из кукурузной муки добавьте яйца, мед и растительное масло. Взбейте все при помощи миксера.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

5 этап приготовления:

Кукурузную смесь смешайте с пшеничной мукой. И снова все взбейте миксером до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться не густое (немного гуще, чем на оладьи).

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

6 этап приготовления:

Вылейте полученное тесто в форму для выпекания хлеба. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку и выпекайте 35-40 минут.

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

7 этап приготовления:

Кукурузный хлеб бездрожжевой получается легкий и воздушный. Подавать кукурузный хлеб бездрожжевой можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб бездрожжевой
Кукурузный хлеб бездрожжевой

Примечание к рецепту:

Готовность выпечки можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Проткните хлеб, если зубочистка останется сухой, значит наш хлеб готов.

#хлеб #кукурузныйхлеб #хлебвдуховке #хлебдомашний #бездрожжевойхлеб #хлебрецепт #рецептхлеба #хлеббездрожжей #хлебвдомашнихусловиях #хлебопечение

Еда
6,93 млн интересуются