Привет, продолжим наше средиземноморское кулинарное путешествие. Сегодня приготовим мясо с овощами, такое домашнее рагу с ароматным соусом, насыщенным вкусом и ярким цветом.
Рецепт не оригинальный, скорее навеянный испанской и греческой кухнями. Но и для наших широт подходит отлично!
Мясо можете взять любое: и свинину, и говядину, и курицу. Я в этот раз брал кусок свиного окорока, около килограмма весом. Нарежь кусочками.
Для удобства приготовления, мясо я обжариваю отдельно от овощей. Старайся жарить на большом огне, до появления корочки.
Одновременно с этим закладываем перец в духовку. Ставь максимальную температуру, режим гриля (если есть). Держи их внутри минут 15-20, до появления тёмно-коричневых пятен.
После того, как мясо обжарено, выкладывай его в кастрюлю, где и будет тушиться наше блюдо. Добавь соль и перец. А на освободившейся сковороде готовим репчатый лук, до мягкости.
К луку добавляем помидоры и томатную пасту. Можно что-то одно, но я хотел насыщенный вкус и цвет от томатов. Готовим ещё минут 10 на среднем огне.
Запечённый перец очищаем от кожицы, режем и добавляем в сковороду.
Нарежь оливки (если крупные), пару-тройку зубчиков чеснока. Добавляем к остальным овощам и ещё немного держим.
Потом все соедини, можно отрегулировать желаемую консистенцию кипячёной водой. Тушим 15-20 минут, потом добавляем зелень. Я брал кориандр и рукколу. Оставляем без огня ещё на пять минут и готово!
Блюдо самодостаточно, можно подавать и без гарнира. Но, при желании, отлично сочетается и с рисом, и с макаронами.
Замечательный вкус гарантирован! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь, спрашивайте, комментируйте, ваш дядя Костя.
#мясосовощами
#перецболгарский
#домашняякухня
#дядякостя