Найти тему
Готовим дома

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Порций 4

Время приготовления 35мин

Калорийность 589

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 крупное яйцо С0
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 40 г тертого твердого сыра для запекания

Для соуса бешамель:

  • 850 мл цельного молока
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 45 г сливочного масла
  • тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)
  • соль
  • свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

-3

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 3

-4

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

Шаг 4

-5

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

Шаг 5

-6

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

Шаг 6

-7

Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.