Буквально лет 10 назад подобную полемику можно было встретить повсеместно среди посетителей тренажерного зала. Банки с белковой смесью и страшным словом PROTEIN на этикетке приравнивались чуть ли не к анаболическим стероидам, их даже нарекали химией. А если ты все-таки принимал порции этого самого протеина, тебе пророчили больную печень и отсутствие эрекции.
Самое интересное, что у привычного нам картофеля история была ничуть не лучше, в плане его принятия обществом. Картофель обзывали дьявольским яблоком и считали причиной всех болезней, при этом бедолага не был встречен позитивно нигде.
Один французский чиновник, в задачу которого входило накормить голодающий народ, ломал голову, как же объяснить людям, что это обычная еда, а не отрава. И кстати говоря, придумал! Он попросил высадить картофель на полях у Парижа и поставить дневную охрану. Психология людей сработала безотказно, они увидели, что картошку охраняют, а если охраняют, значит, она имеет ценность, и по ночам, когда охраны не было, они стали воровать ее. Собственно, так картофель прочно вошел во французский быт.
С протеином история очень даже похожа. Фитнес индустрия постоянно совершенствуется, особенно этому поспособствовало развитие социальных сетей.
Раньше ты верил соседу, сказавшему, что протеин категорически вреден, а сейчас в интернете смотришь, что все блогеры спортсмены его пьют ежедневно и выглядят замечательно. Сосед же, к слову, алкаш, и на него быть похожим ты категорически не хочешь. И вот первая банка концентрата куплена, а он оказывается вкусный, да и мотивация заниматься телом подросла. И как итог мысль: чем черт не шутит!
Протеины бывают разные - курица, яйца, сыр, творог. Вы думаете я ошибся? Вовсе нет, протеин в переводе с английского языка - белок. Просто его вы можете получать из натуральной пищи, либо обработанный, который делается из нее же.
Подписывайтесь! В следующий статьях я расскажу, какие бывают виды порошкового протеина и в чем их разница.