Найти тему
Я теперь знаю

Утиная грудка с рисом ширатаки

Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей

2 штуки

Рис Ширатаки

200 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры черри

10 штук

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

30 мл

Горчица

1 столовая ложка

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Специи для птицы

1 чайная ложка

Чеснок

2 штуки

Лимон

1 кусок

Кунжут

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

1. Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.

2. Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.

3. Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.

4. Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

5. В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.

6. Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.

7. Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

8. Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.

9. Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются