Ингредиенты
2 штуки
200 г
1 штука
10 штук
3 столовые ложки
30 мл
1 столовая ложка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
2 штуки
1 кусок
по вкусу
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
1. Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.
2. Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.
3. Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.
4. Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
5. В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.
6. Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.
7. Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
8. Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.
9. Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.