Найти тему
Еда без повода

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину.

Для приготовления мяса мы лучше всего берем мякоть, чем косточки. Но иногда стоит обратить внимание на косточки. Ведь на них содержится довольно много мяса с тонкой жировой прослойкой, которая тает при запекании и превращает ваше кулинарное творение просто в шедевр! Свиные ребрышки, приготовленные в домашних условиях, по своему вкусу и аромату легко могут конкурировать с шашлыком на мангале. И сделать такие ребрышки намного быстрей, чем шашлык. Их просто нужно будет замариновать и запечь в духовке.

Подготавливаем свиные ребра и нарезаем их на кусочки, выкладываем одну половину нарезанных ребрышек в глубокую чашку.

Делим лимон пополам и выдавливаем сок лимона в мясо, хорошо перемешиваем.

Выкладываем следующую половину ребрышек и выдавливаем вторую половину лимона, все хорошо перемешиваем.

В глубокую чашку выкладываем специи: паприку, соль.

Добавляем сухую горчицу, орегано, лукового порошка.

Добавляем сухой чеснок, черный перец, сахар. Все хорошо перемешиваем.

Для удобство высыпаем перемешанные специи в плоскую тарелку и обволакиваем мясо в специях.

Выкладываем ребра на противень и накрываем фольгой.

Запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.

-9

Добавляем соус для барбекю. Смазываем с помощью кисточки и запекаем на гриле еще 2-3 минуты.

-10

Выкладываем на тарелку.

-11

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

900 г свиных ребрышек.

Сок половины лимона.

2 ч. л паприки.

1,5 ч. л соли.

1 ч. л сухой горчицы.

1 ч. л орегано.

1/2 ч. л лукового порошка.

1 ч. л сухого чеснока.

1/2 ч. л черного перца.

50 г сахара.

100-120 г соуса для барбекю.