Для приготовления мяса мы лучше всего берем мякоть, чем косточки. Но иногда стоит обратить внимание на косточки. Ведь на них содержится довольно много мяса с тонкой жировой прослойкой, которая тает при запекании и превращает ваше кулинарное творение просто в шедевр! Свиные ребрышки, приготовленные в домашних условиях, по своему вкусу и аромату легко могут конкурировать с шашлыком на мангале. И сделать такие ребрышки намного быстрей, чем шашлык. Их просто нужно будет замариновать и запечь в духовке.
Подготавливаем свиные ребра и нарезаем их на кусочки, выкладываем одну половину нарезанных ребрышек в глубокую чашку.
Делим лимон пополам и выдавливаем сок лимона в мясо, хорошо перемешиваем.
Выкладываем следующую половину ребрышек и выдавливаем вторую половину лимона, все хорошо перемешиваем.
В глубокую чашку выкладываем специи: паприку, соль.
Добавляем сухую горчицу, орегано, лукового порошка.
Добавляем сухой чеснок, черный перец, сахар. Все хорошо перемешиваем.
Для удобство высыпаем перемешанные специи в плоскую тарелку и обволакиваем мясо в специях.
Выкладываем ребра на противень и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.
Добавляем соус для барбекю. Смазываем с помощью кисточки и запекаем на гриле еще 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
900 г свиных ребрышек.
Сок половины лимона.
2 ч. л паприки.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л сухой горчицы.
1 ч. л орегано.
1/2 ч. л лукового порошка.
1 ч. л сухого чеснока.
1/2 ч. л черного перца.
50 г сахара.
100-120 г соуса для барбекю.