Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны 20 %
50 гр. растительного масла
1 стакан пшеничной муки
1 пакетик ванилина (1 гр. )
1 пакетик разрыхлителя (10 гр. )
150 гр. ягод любых ( у меня жимолость)
Яйца и сахар хорошо взбить в миске до пышности.
Добавить растительное масло, сметану и хорошо перемешать.
Муку просеять ,добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
В жидкую массу добавить сухую и хорошо перемешать миксером.
В отдельной миске смешать ягоды с небольшим количеством муки примерно 1 ст. л. потряхивая миску обвалять ягоды в муке.
Добавить ягоды в тесто и осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или положить пергамент, если пергамент обычный, то лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой, если палочка сухая можно доставать пирог. Время выпечки зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла 30 минут.
Пирог получается очень вкусный ,мягкий с ягодной кислинкой. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!