Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю курицу по восточному за 20 минут, всё дело в соусе: рассказываю рецепт приготовления

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Такое приготовление курицы понравится всей вашей семье!

Подруга прожившая в Китае 9 лет приготовила на ужин курицу в соусе и теперь готовлю сама.

Необычный соус, в меру острота блюда и что самое приятное готовить его 20 минут👌.

Всё готовится быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.

Для такого блюда я беру мякоть от куриного бедра, голени или плечо. Но если вы любитель посмаковать косточки, то можно приготовить и из куриных крылышек, что тоже очень вкусно.

Я готовлю из всего и даже смешиваю, так как дети любят мякоть, я погрызть косточки, а муж всё любит.

А сегодня у нас куриное плечо.

Способ приготовления:

Нам понадобится 1-1.5 кг куриное плечо. Надо, чтобы хорошо растаяли, так они хорошо промаринуются и прожарятся быстро. Режим их пополам.

Маринуем куриное плечо:

Солим на свой вкус, но не переборщите, так как у нас с вами будут соевые соусы, а они ведь солёные.

-2

Добавим молодого, жидкого соевого соуса - 2 столовые ложки.

Смотрите 2-е фото.

Затем 2 столовые ложки устричного соевого соуса.

Смотрим 2-е фото.

Оставим мариноваться.

-5

А тем временем нарежем мелко 3-4 зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу и от корешка имбиря отрежем немного, для пикантности вкуса. Предварительно очистить имбирь от кожуры и мелко нарезать.

-6

Это мы подготовили всё для нашего горячего соуса для курицы.

-7
Масло можно брать любое, хоть подсолнечное, хоть соевое, это непринципиально.

Поставим разогревать соевое масло в удобную посуду, у меня специальная алюминиевая кастрюля для таких блюд, можно и на сковороде. Но если у вас есть фритюрница, вообще хорошо.

-8

Наша курица промариновалась и добавим 3 столовые ложки крахмала.

-9

2 столовые ложки масла, у меня соевое.

Смотрите 2-е фото.

Всё ещё раз хорошо перемешаем.

-11

И выкладываем хорошо разогретую алюминиевую кастрюлю.

-12

Жарим 6-10 минут.

-13

Далее выкладываем, чтобы стекло масло.

-14

Приготовим наш соус:

В кипящее масло в сковородке выложим всё сразу нарезанный лук, чеснок, имбирь.

Смотрите 2-е фото.

Добавим резаный чили перец кусочками и чёрного молотого перца по вкусу, кто как любит острое😉.

-16

Быстро всё перемешиваем.

-17

Добавляем приготовленную курицу к соусу.

-18

Хорошо перемешиваем.

-19

Всё делаем быстро, мешаем и дальше добавляем ингредиенты.

Добавим 1 столовую ложку кунжутного семя, перемешиваем, выключаем.

-20

Наше блюдо из курицы готово.

-21

Всем приятного аппетита!

А как вы готовите вкусно курицу?