Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Такое приготовление курицы понравится всей вашей семье!
Подруга прожившая в Китае 9 лет приготовила на ужин курицу в соусе и теперь готовлю сама.
Необычный соус, в меру острота блюда и что самое приятное готовить его 20 минут👌.
Всё готовится быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
Для такого блюда я беру мякоть от куриного бедра, голени или плечо. Но если вы любитель посмаковать косточки, то можно приготовить и из куриных крылышек, что тоже очень вкусно.
Я готовлю из всего и даже смешиваю, так как дети любят мякоть, я погрызть косточки, а муж всё любит.
А сегодня у нас куриное плечо.
Способ приготовления:
Нам понадобится 1-1.5 кг куриное плечо. Надо, чтобы хорошо растаяли, так они хорошо промаринуются и прожарятся быстро. Режим их пополам.
Маринуем куриное плечо:
Солим на свой вкус, но не переборщите, так как у нас с вами будут соевые соусы, а они ведь солёные.
Добавим молодого, жидкого соевого соуса - 2 столовые ложки.
Смотрите 2-е фото.
Затем 2 столовые ложки устричного соевого соуса.
Смотрим 2-е фото.
Оставим мариноваться.
А тем временем нарежем мелко 3-4 зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу и от корешка имбиря отрежем немного, для пикантности вкуса. Предварительно очистить имбирь от кожуры и мелко нарезать.
Это мы подготовили всё для нашего горячего соуса для курицы.
Масло можно брать любое, хоть подсолнечное, хоть соевое, это непринципиально.
Поставим разогревать соевое масло в удобную посуду, у меня специальная алюминиевая кастрюля для таких блюд, можно и на сковороде. Но если у вас есть фритюрница, вообще хорошо.
Наша курица промариновалась и добавим 3 столовые ложки крахмала.
2 столовые ложки масла, у меня соевое.
Смотрите 2-е фото.
Всё ещё раз хорошо перемешаем.
И выкладываем хорошо разогретую алюминиевую кастрюлю.
Жарим 6-10 минут.
Далее выкладываем, чтобы стекло масло.
Приготовим наш соус:
В кипящее масло в сковородке выложим всё сразу нарезанный лук, чеснок, имбирь.
Смотрите 2-е фото.
Добавим резаный чили перец кусочками и чёрного молотого перца по вкусу, кто как любит острое😉.
Быстро всё перемешиваем.
Добавляем приготовленную курицу к соусу.
Хорошо перемешиваем.
Всё делаем быстро, мешаем и дальше добавляем ингредиенты.
Добавим 1 столовую ложку кунжутного семя, перемешиваем, выключаем.
Наше блюдо из курицы готово.
Всем приятного аппетита!
А как вы готовите вкусно курицу?