Найти тему

Малосольные огурчики. И малосольные кабачки. Очень быстро и невероятно вкусно.

В разгаре сезон кабачков и огурчиков. Их просто не успеваешь солить. Малосольные огурцы и кабачки улетают мгновенно. Поэтому я солю экспресс-методом. Когда огурцы, залитые горячим рассолом остынут и поменяют цвет, их уже можно есть. Вечером посолили, утром уже едим. Утром посолили, в обед можно пробовать. Один и тот же рассол я использую и для огурцов и для кабачков. Молодые кабачки обычно готовы раньше огурчиков. Я расскажу свои маленькие хитрости, как создать замечательный вкус, даже если у вас нет всех привычных ингредиентов. Малосольные огурчики и кабачки все равно получатся вкусными.

Процесс чрезвычайно прост и, наверное, всем знаком. Огурцы моем, отрезаем у них попки и хвостики. Кладем в холодную воду на 30 мин. В это время займемся кабачками. Подготовим, помоем и порежем кабачки. Их можно порезать кружочками или ленточками. Толщина - на ваше усмотрение, но чем тоньше порезать, тем быстрее кабачки посолятся. На дно банок кладем все необходимые специи, 2/3 зелени и чеснока. Укладываем огурцы и кабачки. Сверху - остаток чеснока и трав. Заливаем горячим рассолом, закрываем крышками и с нетерпением ждем. Через 4-6 часов малосольные огурцы и кабачки будут готовы.

Ингредиенты на 2 литровых банки:

  • Огурцы или кабачки - 1,2 - 1,3 кг
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Укроп - 50-70 г
  • Семена горчицы и кориандра - по 1 ч. л. на банку
  • Семена укропа и фенхеля - по 1 ч. л. на банку
  • Черный перец горошком - 0,5 ч. л.
  • Гвоздика - 2-3 бутона на банку
  • Листья смородины, вишни и хрена класть не обязательно, вкус и так будет яркий и пряный.

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 - 2 ст. л. (на ваш вкус, я кладу 2 ст. л.)
  • Сахар - 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 6% - 3 ст. л (уксус 9% - 2 ст. л.)

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.

Творжная намазка. Легкая и вкусная, с овощами и зеленью, творожная паста-намазка для бутербродов.
Разная кухня I Домашняя еда21 июня 2022
Свекла со вкусом грибов. Сомневаетесь? Попробуйте и вы поймете, что я права.
Разная кухня I Домашняя еда10 июня 2022

Еда
6,93 млн интересуются