Найти тему
Мосбиопродукт

Как узнать, есть ли пальмовое масло в сливочном?

Мы уже говорили в предыдущем посте: пальмовое масло само по себе не такое уж и вредное. Негативное влияние на организм оказывает количество его потребления (согласитесь, что это можно сказать о любом продукте, т.к. питание наше должно быть в первую очередь разнообразным). «Но мы же употребляем в пищу пальмовое масло!» - можете возразить вы. Действительно, скорее всего мы не найдем обычного россиянина, идущего в магазин, чтоб купить себе пачку пальмового масла. Однако современная пищевая промышленность применяет его в огромном количестве продуктов. А некоторые недобросовестные производители еще и стремятся это скрыть от покупателей.

Сейчас почти все молочные продукты в наших супермаркетах можно разделить на 2 категрии:
1. НЕ содержащие растительные жиры (очень редко встречаются).
2. Содержащие растительные жиры.

Давайте попробуем разобраться, как можно проверить молочные продукты на фальсификат в домашних условиях.

Есть несколько способов:
✅ 1. Следует нагреть кусочек сливочного масла до 37°С и посмотреть — растает оно полностью или будет содержать небольшие твердые вкрапления. Если растает и на его поверхности появится пенка белого цвета — это натуральный продукт. Если до конца не растопится и будет содержать твердые вкрапления, то в процессе изготовления в него было добавлено растительное масло.

✅ 2. Если достать упаковку сливочного масла из холодильника и оставить её на столе при комнатной температуре, то натуральный продукт быстро растает и станет совсем мягким. Сливочное масло с пальмовым или другим жиром будет долгое время оставаться твердым, хорошо сохраняя форму.

✅ 3. Натуральное масло, которое только что достали из холодильника, никогда не ломается и не крошится. Это свойство присуще только маслам с содержанием пальмового жира. При хранении на срезе сливочно-растительного масла можно наблюдать крапинки перекристаллизовавшегося растительного жира.

✅ 4. Можно положиться на свои вкусовые ощущения: натуральное сливочное масло не оставляет неприятного привкуса, не «липнет» к зубам, не оставляет налета на языке.

А вы уверены, что едите натуральное сливочное масло на завтрак?

Ставьте лайк, подписывайтесь и выбирайте только полезные продукты!

Еда
6,93 млн интересуются