Найти тему
Unisonshop.ru

Простой рецепт дрожжевого белого хлеба

Оглавление

Друзья, мы продолжаем публиковать простые и полезные рецепты, которые Вы так любите! Сегодня хотим рассказать про выпекание домашнего хлеба. Начнем с рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар.

На фото кухонный текстиль "Notre Dame"
На фото кухонный текстиль "Notre Dame"

Хлеб мы едим каждый день и не один раз в день. И это правильно, потому что продукт питательный, полезный и очень вкусный. Вы можете начать печь хлеб дома – это не так сложно, как кажется. А хлеб домашней выпечки, конечно же, значительно вкуснее магазинного. Итак, давайте приступим к приготовлению!

На фото кухонный текстиль "BBQ"
На фото кухонный текстиль "BBQ"

Ингредиенты для дрожжевого белого хлеба:

Дрожжи (прессованные) — 5-10 г

Вода — 365 мл

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку. Дрожжи указаны с большим разбросом в весе. 5 г дрожжей чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким. Смело можно брать 10г - тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно. Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Шаг 2:

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место - на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка. Оставляем тесто в покое на 2 часа.

На фото кухонный текстиль "Love"
На фото кухонный текстиль "Love"

Шаг 3:

Через 2 часа тесто серьезно увеличилось, в 2-3 раза. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.

Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и примнём рукой в лепёшку. Теперь сложим тесто, как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Шаг 4:

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку.

На фото кухонный текстиль "Notre Dame" и "Basic"
На фото кухонный текстиль "Notre Dame" и "Basic"

Шаг 5:

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 6:

Через 40 - 50 минут хлеб готов! Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть.

Минут через 20 будем наслаждаться супом, чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба!

На фото кухонный текстиль "Loft Café"
На фото кухонный текстиль "Loft Café"

Ваши кулинарные эксперименты станут еще интереснее с красивым и качественным текстилем для кухни!

Переходите в наш каталог и выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки, фартуки, салфетки и многое-многое другое для радостных хлопот на кухне!

#хлеб #домашнийхлеб #хлебрецепт #рецептдомашнегохлеба #хлебвдуховке #хлебдомашний #хлебопечение