Тесто настолько получается сдобное и вкусное, что можно даже начинку не класть. С молоком или чаем получается ещё вкуснее! Вместо шоколада используйте в начинку мак, корицу, бананы, апельсиновое масло, любой густой джем или повидло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Затем кладём яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 1 час для подъёма.
Далее делим тесто на 12 одинаковых по размеру частей и каждый кусочек теста округляем.
Теперь раскатываем в небольшой пласт, кладём начинку (у мамы сегодня это два вида шоколада), заворачиваем тесто сначала слева, затем справа и сворачиваем в рулетик.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
После выпечки даём булочкам остыть и присыпаем сахарной пудрой. Тесто получается максимально нежное, мягкое и пористое. Меняйте начинки и удивляйте свою семью домашней и очень вкусной выпечкой.
А посмотрите, какой разрез! Такие булочки нравтяс и детям, и взрослым!
В видео ниже предлагаю испечь вкусное печенье из песочного теста с шоколадом. Оно мягкое, ароматное и долго хранится. Рецепт несложен, тесто готовится быстро и печенье выглядит весьма оригинально. Пробуйте)) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 500 г
Начинка:
шоколад белый и тёмный - 250 г
******************************************