Хочется чего-то вкусного к чаю? Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом лимонного пирога с рикоттой. Вы точно сможете приготовить его с первого раза. Бисквит получается очень нежным и буквально тает во рту.
Ингредиенты для лимонного пирога:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Рикотта 220 г
- Растительное масло 100 г
- Мука 210 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Цедра и сок одного лимона
Держите рецепт, как приготовить лимонный пирог с рикоттой
В большую чашу для теста отправляю 3 яйца. Туда же натираю цедру одного крупного лимона. Снимаю только верхний слой без белой части – она горчит.
Добавляю 200 г сахара и взбиваю до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
В массу вливаю 100 г растительного масла. Его можно заменить на предварительно растопленное сливочное масло. Туда же добавляю сок одного лимона.
Дальше в ход идет 220 г рикотты. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной, протираю сыр через сито – этот шаг избавит от возможных комочков, но его можно смело пропустить. Снова взбиваю массу миксером до однородности.
Через сито в чашу просеиваю 210 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляю щепотку соли и еще раз перемешиваю миксером, чтобы не осталось комочков.
Форму для выпекания выстилаю пергаментом, переливаю туда тесто и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его тонкой деревянной шпажкой до самого дна. Если палочка осталась сухой – пирог готов.
Готовому пирогу даю остыть на решетке 10–15 минут, а затем извлекаю его из формы.
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри. Вот такой красивый, с однородной текстурой и очень ароматный пирог у меня получился. Как вам? Делитесь в комментариях.