Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порций
450 г
600 мл
100 г
1 чайная ложка
½ штуки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
1. Воду вскипятить с сахаром.
2. Добавить сироп в протертое варенье.
3. Туда же выдавить сок половины лимона.
4. Добавить миндальное молоко.
5. Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.
6. Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.
7. Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.
8. Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.
9. Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.
10. Подавать, украсив свежими ягодами.