Найти в Дзене
Я теперь знаю

Торт «Птичье молоко» на меду

Оглавление

1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

486 ккал

Белки

9.6 грамм

Жиры

18.0 грамм

Углеводы

72.0 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций

Куриное яйцо

7 штук

Сахар

3,5 стакана

Мед

3 столовые ложки

Уксус

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

5,5 стаканов

Молоко

1,1 л

Сливки

500 мл

Какао

3 столовые ложки

Сливочное масло

250 г

Инструкция приготовления

1 час

1. Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.

2. Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.

4. Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.

5. Нужно оставить торт на ночь для пропитки.