Найти тему
Я теперь знаю

Торт «Птичье молоко» на меду

Оглавление

1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

486 ккал

Белки

9.6 грамм

Жиры

18.0 грамм

Углеводы

72.0 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций

Куриное яйцо

7 штук

Сахар

3,5 стакана

Мед

3 столовые ложки

Уксус

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

5,5 стаканов

Молоко

1,1 л

Сливки

500 мл

Какао

3 столовые ложки

Сливочное масло

250 г

Инструкция приготовления

1 час

1. Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.

2. Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.

4. Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.

5. Нужно оставить торт на ночь для пропитки.

Еда
6,93 млн интересуются