Мужчины не любят говорить о своем здоровье, с врачами встречаются, когда уже не могут встать с постели. Проблемы здоровья не обсуждают даже с самыми близкими людьми. Нет, конечно, встречаются любители поболеть, чтобы их жалели, холили и лелеяли, исполняли любые капризы, но это очень маленькая категория среди представителей сильного пола, и сегодня речь пойдет не о ней.
Если вы хотите, чтобы дорогой вам человек долгое время сохранял свое здоровье, жил полноценной жизнью, расскажите ему о 6 правилах, разработанных учёными и медиками, и помогите ему их соблюдать.
Здоровое питание
Принято считать, что в основе рациона мужчины должно быть большое количество мяса. Специалисты считают, что это не совсем верно. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. В нем должна чередоваться разная пища, содержащая углеводы, белки и жиры.
Организм мужчины нуждается в следующих продуктах:
- нежирное мясо;
- кисломолочные продукты;
- морепродукты;
- рыба жирных сортов;
- овощи, фрукты, травы.
Внимание! Молочный белок у некоторых людей организм не принимает, поэтому к цельному молоку необходимо относиться с осторожностью.
В компании Taoвита разработан эффективный биокомплекс, который уже оценили многие мужчины. Uomo Nuovo – это продукт, предназначенный для укрепления мужского здоровья, в состав которого вошли только пригодные ингредиенты. Он стимулирует выработку тестостерона, нормализует работу органов мочеполовой системы, повышает эректильную функцию.
Активность
Для укрепления мужского здоровья она жизненно необходима. Даже простейшие физические тренировки нормализуют кровообращение в органах малого таза, не допускают застойных явлений в предстательной железе.
Врачи рекомендуют мужчинам занятия конным или велосипедным спортом. При сокращении тазовой мускулатуры достигается массирующий эффект. Не менее эффективны кардионагрузки. Медики уверены, что совсем необязательно стремиться к максимально интенсивным занятиям, гораздо важнее их регулярность.
От вредных привычек надо отказаться
Наверное, не стоит говорить, какие привычки имеются в виду. Они хорошо всем известны:
- Курение. Принято считать, что эта привычка убивает сердце, легкие, сосуды. Не всем известно, что курение на 61 % повышает риск развития рака простаты.
- Алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками на мужчин действует негативно. Он повышает выработку кортизола, синтез белков на 20% замедляется. Более того, при чрезмерном употреблении алкоголя резко снижается уровень тестостерона — главного мужского гормона.
Контроль над работой сердца
Заболевания сердца и сосудов у мужчин, в отличие от женщин, случаются внезапно. Женщину могут в течение нескольких лет мучить приступы стенокардии, а у мужчин за то же время приступ случается в 2 раза чаще. Долгое время инфаркт считали «мужской» болезнью. Это можно объяснить гендерными различиями, но чаще это связано с нежеланием мужчин обращаться к врачам, на ногах перенося недомогание.
Половая жизнь должна быть регулярной
На здоровье мужчины большое влияние оказывает количество тестостерона. Выработка этого важного мужского гормона обусловлена здоровым и активным образом жизни, отсутствием избыточной массы тела.
Половая жизнь мужчины в репродуктивном возрасте должна быть регулярной. Для любого мужчины, как и для женщины, индивидуальна частота половых актов, но врачи рекомендуют уделять время интимной жизни не менее трех раз в неделю.
Медицинские обследования
Ваш мужчина сможет укрепить свое здоровье, если будет регулярно посещать андролога или уролога для профилактических осмотров. Сегодня значительно «помолодели» воспаления в предстательной железе. Такой диагноз ставят уже совсем молодым мужчинам, не достигшим и 30 лет. Выявление расстройств мочеполовой системы на ранних стадиях позволяет вовремя провести лечение и предупредить их дальнейшее развитие.
Такой осмотр предполагает:
- анализы на половые инфекции. Безотлагательного обращения к врачу требуют болевые ощущения, возникающие во время полового акта, выделения;
- УЗИ предстательной железы (диагностируется простатит, аденома, оценивается интенсивность кровоснабжения в нижних отделах таза);
- кровь на ПСА.
Когда медики говорят о сохранении мужского репродуктивного здоровья, они ставят во главу угла профилактические обследования, которые становятся очень актуальными с возрастом пациента. Естественное количество тестостерона с возрастом снижается и это нормально, но необходимо регулярно контролировать состояние организма.