2. Белковая мука: • нутовая
• гороховая
• конопляная
В этой муке тоже есть углеводы. Но большая их часть присутствует в виде клетчатки. Клетчатка нужна для питания здоровой микрофлоры в кишечнике.
Быстрых углеводов в ней незначительно количество, а клетчатка полезна для здоровья кишечной микрофлоры, выведения токсинов и формирования к.... масс. Ну, в общем того, что выводится через кишечник.
Для придания тесту на такой муке густоты и вязкости в него тоже добавляют загустители или другие виды муки.
В конопляной муке содержатся все незаменимые аминокислоты, что делает ее ценным источником белка.
Вопреки расхожему мнению о психотропных и наркотических свойствах конопли мука из зёрен абсолютно безопасна и может служить добавкой к пищевому рациону детей.
Эту муку можно употреблять в сыром виде, т.к. по сути это молотые семена. Она придает выпечке темный цвет и плотную текстуру. Поэтому я рекомендую совмещать ее с другими видами муки, примерно в соотношении 1 : 2-3. (1 часть конопляной муки).