Найти тему
Егор Питиримов

"Наш Димка - радиотехник" и потраченные 2 года

Нехватка жизненного опыта в юном возрасте, давление общества - это те факторы, которые вынуждают абитуриентов ошибиться с выбором специальности и будущей профессии.

6 лет назад мы с моим другом Димой выпустились из школы. Мы вместе готовились к ЕГЭ по физике и профильной математике. Несмотря на то, что у него неплохо это получалось, вместо подготовки он предпочитал пойти поиграть в баскетбол или общался с друзьями.

Никто не понимал, чем мы будем заниматься после школы. Знали, что специальность в ВУЗе должна быть техническая. Мама и папа Димы работали инженерами на заводе в нашем городе. Он думал развиваться в том же направлении.

Сдали ЕГЭ, пришли неплохие баллы, мы поступили в хорошие университеты и уехали в разные города.

Дима поступил на “Радиотехнику” в престижный ВУЗ Москвы. Учеба сразу не понравилась, было много физики, математики и других технических наук. Дима сдавал все экзамены вовремя. Это наша привычка из сильного лицея. Но все же ему совсем не нравилось учиться. Все казалось скучным, нудным, хотя его одногруппники так не считали.

Единственным развлечением Димы стала его удаленная подработка в экономическом отделе. Там он строил графики и таблицы, запоминал много цифр. После 1 курса Дима совсем отчаялся и решил изменить свою жизнь любой ценой…

Пока его одногруппники на 2 курсе готовились к сессии, Дима читал школьные учебники по обществознанию и готовился к ЕГЭ. В апреле он успешно досрочно написал ЕГЭ и отчислился со 2 курса.

Он решил поступать заново, теперь уже на специальность “Менеджмент в экономике”. И все получилось! Он поступил!
Теперь учеба стала радостью. В университете он изучал то, что применяет на практике каждый день. Он получал ответы на экономические вопросы, которые интересовали его со школы. В этом году он закончил свое обучение и получил степень бакалавра.

Сейчас он занимает хорошую должность в той же компании, где начинал. И работа, и учеба вызывают улыбку на его лице.

Я искренне рад за друга. И сейчас я понимаю, что не обязательно тратить 2 года, чтобы разобраться в себе, понять, что действительно интересно, а что навязано обществом.

Тест на профориентацию позволяет отследить склонности к каким-то категориям профессий, найти сильные стороны школьника, на основе которых будет проще и приятнее строить свою карьеру.

Специальный механизм обработки выявляет, какой тип профессии подходит будущему студенту, а также выявляет тягу к креативности, предпринимательству, менеджменту.

Прохождение теста обычно занимает 5-7 минут, и эти минуты часто могут помочь сэкономить года!

Чтобы пройти тест и получить результат с онлайн-разбором от меня, напишите мне в
Telegram или WhatsApp.