Найти тему

Капкейки своими руками как в кондитерской. Рецепт теста с изюмом, шапочки украшаем кремом

Оглавление

Рецепт максимально простой, а внешний вид очень красивый! Буквально за пару шагов вы сможете приготовить стабильный и вкусный крем для украшения маффинов. А вы знаете, что именно шапочка делает из маффинов капкейки?

А в конце статьи я подготовила для вас несколько полезных советов. Приступим🤗

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кефир - 90 г
  • Изюм - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар

Для крема:

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Время приготовления: 40 минут

Порций: 7

Процесс приготовления:

Шаг 1

Подготовить и отвесить все продукты.

-2

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут.

-3

Шаг 3

Слить воду и просушить с помощью бумажных полотенец.

-4

Шаг 4

Добавить к изюму половину чайной ложки муки и хорошо перемешать. Это делаем для того, чтобы чтобы в тесте изюм не оседал на дно.

-5

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до воздушной консистенции.

-6

Шаг 6

Добавить яйцо с ванильным сахаром и снова все взбить.

-7

Шаг 7

Добавить половину муки и разрыхлитель и перемешать.

-8

Шаг 8

Ввести кефир и хорошо все перемешать.

-9

Шаг 9

Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать до однородности.

-10

Шаг 10

Добавить подготовленный изюм и размешать.

-11

Шаг 11

Готовое тесто разложить по формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.

-12

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут, Готовность проверяем зубочисткой.

-13

Шаг 12

Подготовить продукты для крема.

-14

Шаг 13

Все продукты смешать в одной миске и взбить до однородности и плотности. Переложить в кондитерских мешок с насадкой и отсадить на капкейки.

-15

Прекрасные кексики готовы.

-16

Советы по приготовлению

1. Первым делом достаньте следующие ингредиенты из холодильника: яйца, сыр, масло и кефир. Они должны быть комнатной температуры.

А вот сливки 33% как раз-таки должны быть холодными.

2. Чтобы капкейки получились пористыми и нежными, выбираете сливочное масло жирностью ь не ниже 82,5%.

3. Никакого ванилина! Это синтетическая добавка, отдайте предпочтение ванильному сахару, эссенции или ванильному экстракту.

4. Охладите венчик миксера в морозилке перед тем, как взбивать крем, так сливки 100% будут взбиваться лучше. Обратите внимание и на температуру посуды: она тоже должна быть не горячей.

5. Не вымешивайте тесто слишком долго! Как только ингредиенты объединились, выключайте миксер.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/qKmaxzA
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Еда
6,93 млн интересуются