Рецепт максимально простой, а внешний вид очень красивый! Буквально за пару шагов вы сможете приготовить стабильный и вкусный крем для украшения маффинов. А вы знаете, что именно шапочка делает из маффинов капкейки?
А в конце статьи я подготовила для вас несколько полезных советов. Приступим🤗
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 100 г
- Сахар - 70 г
- Сливочное масло - 50 г
- Кефир - 90 г
- Изюм - 40 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванильный сахар
Для крема:
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 80 г
- Сахарная пудра - 50 г
Время приготовления: 40 минут
Порций: 7
Процесс приготовления:
Шаг 1
Подготовить и отвесить все продукты.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Слить воду и просушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Добавить к изюму половину чайной ложки муки и хорошо перемешать. Это делаем для того, чтобы чтобы в тесте изюм не оседал на дно.
Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до воздушной консистенции.
Шаг 6
Добавить яйцо с ванильным сахаром и снова все взбить.
Шаг 7
Добавить половину муки и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 8
Ввести кефир и хорошо все перемешать.
Шаг 9
Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 10
Добавить подготовленный изюм и размешать.
Шаг 11
Готовое тесто разложить по формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут, Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 12
Подготовить продукты для крема.
Шаг 13
Все продукты смешать в одной миске и взбить до однородности и плотности. Переложить в кондитерских мешок с насадкой и отсадить на капкейки.
Прекрасные кексики готовы.
Советы по приготовлению
1. Первым делом достаньте следующие ингредиенты из холодильника: яйца, сыр, масло и кефир. Они должны быть комнатной температуры.
А вот сливки 33% как раз-таки должны быть холодными.
2. Чтобы капкейки получились пористыми и нежными, выбираете сливочное масло жирностью ь не ниже 82,5%.
3. Никакого ванилина! Это синтетическая добавка, отдайте предпочтение ванильному сахару, эссенции или ванильному экстракту.
4. Охладите венчик миксера в морозилке перед тем, как взбивать крем, так сливки 100% будут взбиваться лучше. Обратите внимание и на температуру посуды: она тоже должна быть не горячей.
5. Не вымешивайте тесто слишком долго! Как только ингредиенты объединились, выключайте миксер.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/qKmaxzA
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁