Найти тему
крастикраб

Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты

70 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 1 гр. соли, 1 яйцо, 3 гр. ванильного экстракта, цедра апельсина, 20 мл. апельсинового сока, оранжевый пищевой краситель (можно без него), 3 гр. разрыхлителя, 3 гр. соды, 210 гр. муки.

Масло комнатной температуры размешать венчиком. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Для такого количества теста достаточно цедры примерно 1/3 апельсина. Вместе с цедрой добавить в тесто апельсиновый сок и перемешать. На этом же этапе можно добавить немного пищевого красителя. Обратите внимание на то, что краситель должен быть жирорастворимый.

На последнем этапе через сито добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Получившееся тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Формируем печенье. Удобнее всего набирать массу ложкой и формировать шарики. Каждый шарик можно обвалять в сахаре или сахарной пудре (тогда получится эффект кракелюра).

Выпекать на 160С - 12 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются