Найти тему
Men Today

Не знаете, что приготовить на обед? Перед вами простой рецепт каре ягненка нисуаз

Оглавление

Рецепт подготовлен Мэтью Райлом, шеф-поваром в Maison François, новом ресторане, работающем в лондонском районе Сент-Джеймс. Обязательно попробуйте приготовить ягненка сегодня, ведь рецепт невероятно простой в исполнении!

Оставшиеся до отпуска дни можно наполнить энергией и оптимизмом. Особенно если подкрепить нервную систему бараниной по рецепту восходящей звезды лондонского ресторанного олимпа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 8 молодых картофелин
  • 115 г зеленой фасоли
  • 8 куриных яиц
  • 50 г томатов
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • Половина головки чеснока, натертого
  • Радиччио
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. петрушки, мелконарезанной
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного
  • 4 каре ягненка
  • 3 ч. л. красного винного уксуса
  • 20 маслин (без косточек)
  • Базилик
  • 6 анчоусов

Приготовление

  1. Начните с приготовления овощей. Картофель сварите до готовности, затем отложите в сторону. Стручковую фасоль опустите в кипящую воде на 5 минут, затем погрузите ее в холодную воду и отложите в сторону. Отварите яйца в течение 6 минут, а затем очистите и разрежьте пополам. Яйца содержат холин — важный микроэлемент, который помогает регулировать настроение и улучшает память.
  2. Разрежьте картофелины пополам, затем обжарьте на небольшом огне в масле с помидорами, луком и чесноком. Добавьте в сковороду радиччио.
  3. Сделайте заправку. Смешайте масло, уксус и нарезанную зелень. Приправьте специями каре ягненка и обжарьте его на раскаленной сковороде до нужной степени прожарки. Баранина травяного откорма считается диетологами одним из лучших источников омега-3-жирных кислот.
  4. Смешайте овощи с маслинами, базиликом и анчоусами и полейте сверху заправкой. Сверху красиво выложите баранину.
Чтобы поддержать работу нашей редакции, подпишитесь на наш канал, так мы сможем продолжить радовать вас полезным контентом.