Рецепт подготовлен Мэтью Райлом, шеф-поваром в Maison François, новом ресторане, работающем в лондонском районе Сент-Джеймс. Обязательно попробуйте приготовить ягненка сегодня, ведь рецепт невероятно простой в исполнении!
Оставшиеся до отпуска дни можно наполнить энергией и оптимизмом. Особенно если подкрепить нервную систему бараниной по рецепту восходящей звезды лондонского ресторанного олимпа.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 8 молодых картофелин
- 115 г зеленой фасоли
- 8 куриных яиц
- 50 г томатов
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- Половина головки чеснока, натертого
- Радиччио
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. петрушки, мелконарезанной
- 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного
- 4 каре ягненка
- 3 ч. л. красного винного уксуса
- 20 маслин (без косточек)
- Базилик
- 6 анчоусов
Приготовление
- Начните с приготовления овощей. Картофель сварите до готовности, затем отложите в сторону. Стручковую фасоль опустите в кипящую воде на 5 минут, затем погрузите ее в холодную воду и отложите в сторону. Отварите яйца в течение 6 минут, а затем очистите и разрежьте пополам. Яйца содержат холин — важный микроэлемент, который помогает регулировать настроение и улучшает память.
- Разрежьте картофелины пополам, затем обжарьте на небольшом огне в масле с помидорами, луком и чесноком. Добавьте в сковороду радиччио.
- Сделайте заправку. Смешайте масло, уксус и нарезанную зелень. Приправьте специями каре ягненка и обжарьте его на раскаленной сковороде до нужной степени прожарки. Баранина травяного откорма считается диетологами одним из лучших источников омега-3-жирных кислот.
- Смешайте овощи с маслинами, базиликом и анчоусами и полейте сверху заправкой. Сверху красиво выложите баранину.
Чтобы поддержать работу нашей редакции, подпишитесь на наш канал, так мы сможем продолжить радовать вас полезным контентом.