На пороге стояла запыхавшаяся Верка. − “Подруга, выручай! Моя кондитерша сломала руку, а мне срочно нужен бисквитный торт. Шеф лишит меня премии, если я его не привезу!”, — женщина была настолько в отчаянии, что попросила помощи у Анечки.
− “У меня как раз начинается первый модуль. И ты не поверишь, но он посвящён бисквитным тортам!”, — глаза Анечки сияли. Она была настолько в предвкушении предстоящего занятия, что совсем забыла о свадьбе. “И о коте”, — подумал Стёпка и демонстративно отправился в сонную забастовку.
Со следующим звонком в дверь пришёл Данила. Он принёс четверолапому кошачьи вкусняшки, а девушкам достались полевые цветы. Воздух на кухне был пропитан васильками, цукатами и корицей. Всего 5-ть минут отделяли Анечку от новой жизни!
…
Прошёл один год. Анечка стояла на кухне, и её гордая осанка выдавала в ней опытного кондитера. Верка открыла окно и впустила ароматы весеннего парка. Они причудливо смешались с запахами муссового торта.
− “Как же хорошо, что ты не бросила эту затею, несмотря на все твои “нукакжетак”, падения на желтках и десятки неудавшихся десертов! Да и Данила у тебя золотой! Кстати, кинь мне ссылку на твою школу кондитерского искусства”.
На экране телефона засветилась ссылка https://pastry-school.online/, и Верка принялась изучать сайт. Процесс создания тортов настолько завораживал, что ей и самой захотелось стать Шефом-кондитером.
− “Если честно, я удивлена такому результату”, — теперь у Анечки была расписана каждая минута, и она обзавелась довольными клиентами. Женщина заканчивала свой муссовый шедевр. Она уже знала, что желатин обязательно нужно предварительно замачивать в воде в строгой пропорции и при этом учитывать его силу. Золотой, серебряный и платиновый — для Анечки это теперь были не названия драгметаллов, а указания на силу желатина. А вовремя добавленные 20 г коньяка творят чудеса.
Анечка ностальгично улыбнулась, вспомнив, как они с Данилой решали загадку бабушки Нади. − “Уверена, бабуля бы тобой гордилась”, — пробормотала Вера и записалась на годовой курс. Когда дело дошло до желтков на кухне нарисовался Стёпка. Кот скучал по комичным падениям хозяйки, но она больше не падала.
− “Ну всё, торт готов!”, — Анечка сняла фартук и бережно упаковала своё детище в коробку. Муссовые десерты очень требовательны к транспортировке. И поручить эту задачу женщина могла только своему мужу.
Тряска столь “нежным” тортам противопоказана, к тому же мусс может поплыть в жару. Поэтому Данила всегда направляет на десерты струю холодного воздуха из кондиционера.
Анечка чмокнула мужа в щёчку и заварила ароматный чай. Казалось бы, happy end — вот и сказочке конец! Но на самом деле всё только начинается…
Вот и все!) Наш сериал подошел к концу)
Надеемся, он вам понравился и замотивировал на новые свершения. И чтобы вам было проще на начальных (и не только) этапах - переходите на сайт школы кондитерского искусства - https://pastry-school.online посмотрите сколько там всего))) 🤗
И конечно вступайте в "Кондитерскую академию" - https://pastry-school.online/lp/professional-school и станете настоящим экспертом-кондитером 👩🍳🍰😘