Найти тему

Когда остался кусочек сыра, а хлеба нет. На сковороде! Сырные лепешки за 10 мин. Вся семья сытая и довольная

Очень необычный рецепт завтрака или перекуса. Вместо оладушек и пирожков. Попробуйте, вдруг вам понравится)

В 200 г кефира (желательно теплого или комнатной температуры) добавляем 0,5 ч.л соли и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком.

В миску просеиваем 320 г муки. Ее количество незначительно может отличаться, влияет густота кефира и размер яйца. В муку добавляем 1 ч.л с горкой разрыхлителя. Перемешиваем.

В сухую смесь вливаем кефир с яйцом и 1 ст.л рафинированного растительного масла.

-2

Руками замешиваем мягкое тесто. Долго месить его не нужно, буквально 2-3 мин, чтобы тесто стало однородным и собралось в комок.

-3

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части.

Раскатываем 1-ю часть теста в пласт толщиной 3-4 мм. Сверху тесто посыпаем натертым твердым сыром - 100 г. Тесто закручиваем в плотный рулет. Защипываем края и шов рулета. Ненадолго откладываем.

-4

Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром - 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.

-5

Оба рулета нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром - 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.
Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром - 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.

Переворачиваем кусочки.

-7

Далее их раскатываем. Стол присыпаем мукой и расплющиваем скалкой кусочек в лепешку d 9-10 см.

-8

Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.

-9

Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.

-10

Лепешки с луком жарим аналогично, но нагрев ниже среднего. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками.

-11

Лепешки с сыром тоненькие, хрустящие и вкусные. Сыр отдельно не чувствуется, он стал частью лепешки.

Лепешки с луком по вкусу отличаются. Они потолще, поэтому отдельно ощущается тесто и начинка.

С начинками можно экспериментировать и по-разному раскатывать в результате получаем совершенно разные блюда и оба вкусные.

-12

Ингредиенты:

  • 200 г кефира любой жирности
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • 320 г муки + для подпыла
  • 1 ч.л разрыхлителя

Всем приятного аппетита!

Все нюансы вы можете посмотреть в видео:

#лепешки с сыром #лепешки на сковороде #лепешки с луком #сырные лепешки #сырные лепешки на сковороде