Всегда приятно побаловать гостей и домашних блюдами собственного приготовления. Домашний сыр — отличная легкая и пикантная закуска, а также изысканное дополнение для многих блюд.
Делимся рецептом приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко высокой жирности — 1,5 л
- Масло сливочное — 2 г
- Укроп — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как начнет закипать, добавьте соль, укроп, сливочное масло и уксус.
- Снимите кастрюлю с огня после закипания и перемешайте молоко, затем снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Смесь должна хорошо провариться, чтобы молоко расслоилось, и образовалась сыворотка.
- В дуршлаг поместите двойной слой марли и процедите через нее содержимое кастрюли.
- Оставшийся в марле сгусток отожмите и заверните, переложите в другую емкость под гнет.
- Когда сыр остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, а затем подавайте к столу.