Найти тему
Распак

Рецепт домашнего сыра

Оглавление

Всегда приятно побаловать гостей и домашних блюдами собственного приготовления. Домашний сыр — отличная легкая и пикантная закуска, а также изысканное дополнение для многих блюд.

Делимся рецептом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко высокой жирности — 1,5 л
  • Масло сливочное — 2 г
  • Укроп — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как начнет закипать, добавьте соль, укроп, сливочное масло и уксус.
  2. Снимите кастрюлю с огня после закипания и перемешайте молоко, затем снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Смесь должна хорошо провариться, чтобы молоко расслоилось, и образовалась сыворотка.
  3. В дуршлаг поместите двойной слой марли и процедите через нее содержимое кастрюли.
  4. Оставшийся в марле сгусток отожмите и заверните, переложите в другую емкость под гнет.
  5. Когда сыр остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, а затем подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются