Найти в Дзене
Микс Рецептов

Готовлю вместо пирожков: вся семья подсела на эту вкуснятину, улетают мгновенно (невероятно ароматные лодочки с сыром и чесноком)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю булочки с сыром и зеленью. Это очень вкусно. Рецепт хороший, проверенный и лёгкий. Ингредиенты не сложные, а булочки получаются нежные, мягкие и воздушные. Подать их можно к супу, чашке чая или кофе.

📕Рецепт:

  • тёплое молоко - 200 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • мука - 300-320 г.

Для начинки:

  • сыр - 150 г.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В миску наливаем 200 мл. тёплого молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 с.л. растительного масла и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

-2

И начинаем добавлять порциями просеянную муку - 300 грамм и замешиваем тесто около 5 минут, муки возможно потребуется чуть больше.

-3

Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к рукам. Кладём тесто обратно в миску и убираем для подъёма на 1 час в тёплое место. Через час тесто увеличится в 2-3 раза.

-4

Оно эластичное, легко достаётся из миски, с ним очень легко работать, просто одно удовольствие. Готовое тесто кладём на стол. Делим его на части, я разделю на 8 частей.

-5

Из каждой части делаем шарики. Затем каждый шарик растягиваем руками, чтобы получился овал или раскатываем скалкой, если вам так будет удобнее.

-6

После чего скручиваем в колбаску, чтобы сформировать лодочку. Всё делается довольно быстро и не занимает много времени. Можно оставить так и сделать просто круглую лепёшку, это уже по вашему желанию.

-7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и хорошо прижимаем. Посередине делаем ножом глубокий надрез и раскрываем тесто, чтобы получилась лодочка.

-8

Накрываем плёнкой и оставляем так на 20 минут. А пока приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке, здесь же натираем пару зубчиков чеснока и нарезаем зелень. Перемешиваем всё в тарелке.

-9

Смазываем взбитым яйцом и при желании посыпаем кунжутом. Сверху на тесто укладываем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного цвета.

-10

Лепёшки с сыром готовы, они мягкие, безумно ароматные и вкусные. Подаём к борщу, куриному супу или просто в качестве перекуса или завтрака.

-11

Кому понравился рецепт, ставьте лайк и пишите комментарий. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#лепёшки #лепёшки с сыром #выпечка #еда #микс рецептов