Салат с Баклажанами получается не только очень вкусным но и красивым. Приготовить его можно и на праздничный стол. В составе самые простые продукты. #салат #баклажаны #еда #рецепты #готовимдома #летнееменю
Ингредиенты: Баклажаны , Помидоры , Яйцо , Твёрдый сыр , Пучок петрушки , Зелёный лук , Чеснок , Майонез или сметана
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0.5 см, затем соломкой. Затем положить в ёмкость, посолить, перемешать, оставить на 20-30 минут. Баклажаны выделят сок и уйдёт горечь. Далее отжать аккуратно руками сок, чтобы убрать излишки влаги. Выложить на противень, добавить 1 ст.л подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр. запечь. Время запекания 15-20 минут.
Можно налить в сковороду масло, разогреть, отправить баклажаны, обжарить. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить на сито и пусть стекает сок.
Яйцо отварить, нарезать соломкой. Зелень любую по вкусу (укроп, петрушка, лук, базилик) нарезать мелко. Цеснок мелко нарезать или через пресс.
Укладывать салат слоями, если есть кольцо,поставить на тарелку и выложить слои. 1) Яйцо смешать с зелёным луком или любой зеленью, выложить на тарелку, слегка утрамбовать, посолить по вкусу. 2) Баклажаны смешать с майонезом или сметаной, чесноком, зеленью, выложить на яйцо, слегка утрамбовать. Солить не нужно, так как уже солили. 3) Выложить помидоры, утрамбовать, посолить по вкусу,посыпать зеленью. 4) Твёрдый сыр натертый на крупной или мелкой терке, посыпать верхний слой.
Украсить на свое усмотрение, можно веточками зелени. Отправить в холодильник на 30-40 минут. Если делаете с кольцом, снять аккуратно. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!