Здравствуйте! Яйца считаются одним из самых питательных продуктов в мире. Вот что будет, если вы добавите на свой стол пару яиц.
Внешние изменения
Яичный белок усваивается быстрее чем любой другой, поэтому если вы занимаетесь в зале и хотите набрать мышечную массу, то смело варите несколько яиц на завтрак.
Яйца очень питательны и в то же время содержат не много калорий, примерно 150 калорий на 100 грамм. Поэтому если вы стремитесь похудеть, то яйца для вас.
Витамины и минералы
В состав яиц входят такие витамины и минералы как:
- Витамин А, К, D, В5, В2, В4
- Фосфор
- Калий
- Холин
- Лецитин
- Кальциферол
Рассмотрим несколько из них. Кальциферол - это составная часть Витамина D, в 50 граммах желтка содержится 3,85 миллиграмма. А вы знаете что витамин D почти не вырабатывается организмом, поэтому его поддержание, особенно зимой, очень важно. Следующий витамин В4, другое его название - холин. Без участия этого витамина, печени бы пришлось очень непросто. Холин помогает в расщеплении жиров. Добавлю, что витамин В4 рекомендуется употреблять беременным, он помогает в развитии мозга ребенка.
В неделю рекомендуется употреблять 6-7 яиц, так как переедание яиц может пагубно сказаться на здоровье.
В яйцах содержится всеми любимый триптофан - вырабатывает гормон счастья серотонин, вы не поверите, но в 100 граммах яиц содержится 20% от дневной нормы.
Срок хранения яиц
Согласно правилам, невареные яйца можно хранить до 3 месяцев при температуре от 0 до 15-20 градусов С.
Вареные яйца можно хранить в течении 2 недель, позже они испортятся.
Как варить яйца
Есть много способов приготовления яиц, рассмотрим традиционный:
1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водо
2. Добавьте ложку соли
3. Готовим не больше 10 минут
#здоровье #продуктыпитание #яйцаназавтрак #здоровоепитание