Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях: пошаговая инструкция

Всем известен тот факт, что яблочный уксус очень полезен для организма человека. Этот продукт позволяет улучшить работу органов ЖКТ и помогает предотвратить многие проблемы с пищеварением. К тому же яблочный уксус положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Потому врачи рекомендуют вводить его в свой рацион людям, страдающим заболеваниями сердца. В связи с таким большим количеством полезных свойств этого продукта редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить яблочный уксус самостоятельно, чтобы всегда быть в тонусе.

Такой продукт, сделанный в домашних условиях, в разы качественнее покупного. Готовя его собственноручно, вы сами контролируете, какие ингредиенты добавляете. Поверьте, нет лучшего уксуса, чем тот, который сделан из яблок, выращенных своими руками. Убедитесь в этом, попробовав приготовить данный продукт двумя интересными методами.

-2

Как приготовить яблочный уксус: 2 способа Из яблочного сока

Для приготовления этого уксуса можете использовать даже яблоки с вмятинками. Хорошенько помойте фрукты. Удалите из них сердцевину. Ее ни в коем случае не выбрасывайте. Поместите сердцевины яблок в отдельную емкость, так как они еще пригодятся.

-3

Возьмите соковыжималку (также подойдет и мясорубка). Пропустите через нее яблоки с удаленными сердцевинами. Перелейте сок в банку. На каждый литр добавьте 100 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость тряпочкой без больших прорезей и закрепите ее, используя резинку. Уберите в теплое место без доступа прямых солнечных лучей для брожения на 1,5–2 месяца. Периодически взбалтывайте банку.

-4

Из яблочных сердцевин

Уксус более низкого качества можно приготовить из яблочных сердцевинок. Для этого вам нужно заполнить ими банку, рассчитанную на 3 литра, практически до верха. Всыпьте 300 г сахара и залейте всё чистой водой.

-5

Жидкость должна полностью покрывать яблоки. Накройте банку плотной тряпочкой и закрепите ее. Отправьте емкость в темное теплое место на 1,5–2 месяца. Периодически встряхивайте банку с содержимым для лучшего брожения.

-6

Через 2 месяца у вас будет готово несколько литров натурального яблочного уксуса, которого хватит очень надолго. С учетом того, что этот продукт всегда нужен на кухне, сделав его самостоятельно, вам удастся хорошо сэкономить.

Еда
6,93 млн интересуются