Найти в Дзене
СоцПит Волгоград

Продолжим путешествовать? Сегодня в рубрике "Школьное питание мира" отправимся в Южную Америку.

Бразилия славится не только своими футбольными достижениями. В этом государстве есть старейшая и одна из самых успешных программ школьного питания. Более 43 миллионов детей питаются в школах каждый день.
Бразилия известна своей африканской и португальской кухней. Кухня включает несколько видов фасоли, тушёное мясо, рис, зелень, курицу. Но, как и во многих странах, здесь стали популярны переработанные продукты: чипсы, белый хлеб, жаренное во фритюре мясо. Уровень ожирения растёт даже среди детей. Поэтому правительство Бразилии запретило газированные напитки, торты и печенье в обедах, а также ограничило соль и сахар в блюдах для детей. При этом некоторые повара в школах стараются минимизировать количество продуктов, идущих в мусорное ведро: в блюда идёт кожура, цедра и даже ботва. Интересно другое. Бразильцы пропагандируют здоровый образ жизни среди школьников. Вот уже несколько лет активно развиваются школьные сады, где дети сами выращивают овощи. Их используют в школьном питании. Но
Источник: food.unl.edu
Источник: food.unl.edu

Бразилия славится не только своими футбольными достижениями. В этом государстве есть старейшая и одна из самых успешных программ школьного питания. Более 43 миллионов детей питаются в школах каждый день.

Бразилия известна своей африканской и португальской кухней. Кухня включает несколько видов фасоли, тушёное мясо, рис, зелень, курицу.

-2

Но, как и во многих странах, здесь стали популярны переработанные продукты: чипсы, белый хлеб, жаренное во фритюре мясо. Уровень ожирения растёт даже среди детей. Поэтому правительство Бразилии запретило газированные напитки, торты и печенье в обедах, а также ограничило соль и сахар в блюдах для детей. При этом некоторые повара в школах стараются минимизировать количество продуктов, идущих в мусорное ведро: в блюда идёт кожура, цедра и даже ботва.

Интересно другое. Бразильцы пропагандируют здоровый образ жизни среди школьников. Вот уже несколько лет активно развиваются школьные сады, где дети сами выращивают овощи. Их используют в школьном питании. Но настоящая цель такого сада не в том, чтобы поставлять ингредиенты, а в том, чтобы объяснять ученикам, как еда появляется на их столе.