Найти тему

Безлактозная диета или чем я питаюсь

В наше время эта болезнь (хотя её сложно назвать болезнью, скорее индивидуальность) набирает всё большую популярность. И появляется куча альтернатив молочным продуктам, конечно не все из них вкусные или полезные, но эта отрасль с каждым днём пополняется.

МОЛОКО

Что касается молока, есть огромное количество альтернатив:

-молоко на растительной основе: овсяное, соевое, рисовое, миндальное, кокосовое и др.;

-молоко безлактозное (это молоко в котором уже заранее расщеплена лактоза, но как правило это "долгоиграющий" вариант, то есть с большим сроком годности и множеством химии, поэтому данный вариант не советую пить в постоянной форме);

Я молоко в сыром виде не люблю пить, поэтому использую в основном в готовку, как например для блинов, заварного крема или соуса бешамель (их рецепты я также выложу позднее в блоге).

Но если есть желание выпить чашечку кофе, то я люблю на кокосовом молоке или есть еще банановое молоко на рисовой основе, с ним тоже очень вкусно.

ТВОРОГ и ЙОГУРТЫ

На самом деле я никогда не жаловала творог, ни в детстве, ни сейчас, но если хочется, то от небольшого количества ничего не будет, если это частичная непереносимость лактозы. Если же полная непереносимость, то можно поискать безлактозные продукты в гипермаркетах или в магазине вкусвилл (здесь продукция качественная и действительно полезная).

-2

Есть вот такая линейка овсяных йогуртов и сметаны, попробовав, могу сказать, что это на любителя, но в принципе неплохо довольно таки.

СЫРЫ - это моя страсть

Единственное, что я действительно обожаю из молочных продуктов это сыры, разных форм и видов, и иногда просто не могу отказывать себе, тогда на помощь приходят ферменты в роле мезима. И я наслаждаюсь этим прекрасным вкусом, будь это сыр в сыром виде или приготовленном.

Единственная достойная замена это безлактозный сыр в магазине вкусвилл, там также есть моцарелла и сулугуни, они действительно вкусные и нет никаких последствий. Кстати там есть и йогурт, и сметана и молоко безлактозные.

-3

Растительный сыр тофу из бобов для меня - это не вариант вообще, не знаю как его можно назвать сыром вообще, но есть те, которым он действительно нравится.

ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Остальная продукция, как кефир, сливочное масло это уже посредственные молочные продукты, которые можно запросто заменить, вместо сливочного масла - кокосовое, растительное или оливковое. Кефир также есть безлактозный во вкусвилле.

Обращу внимание на то, что эти товары на которые я ссылаюсь - это не реклама, я просто советую то, чем питаюсь сама и что нравится.

Не бойтесь исключать молочные продукты из своего рациона, все витамины, которые в них есть, можно заменить другими продуктами, менее жирными и менее углеводными, и это пойдет только на пользу вашему организму.

Еда
6,93 млн интересуются