Найти тему

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Оглавление

Всего 30 минут и 4 порции простого китайского блюда!

         Энергетическая ценность на порцию
Энергетическая ценность на порцию

Калорийность-260.8

Белки-35.5

Жиры-1.8

Углеводы-23.9

*калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингридиенты:

Куриное филе-500 г
Соевый соус-10 ст/л
Яблочный уксус-40 мл
Вода-½ стакана
Томатная паста-2 ст/л
Сахар-5 чайн/л
Консервированый ананас-1 кусочек
Помидоры-2 шт
Сладкий перец-1 шт

*на 4 порции

Инструкция по приготовлению:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!