Эти пончики можно приготовить буквально за 30 минут.
Перед подачей посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты
— кефир – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— ванилин – на кончике ножа,
— сливочное масло – 50 гр.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— мука – около 3 стаканов,
— подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан.
Приготовление
1. Сливочное масло смешать с взбитым яйцом и сахарным песком до однородности.
2. Добавить кефир и снова перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, постепенно всыпать в яичную смесь. Замесить тесто, следя, чтобы оно не было слишком крутым.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см.
5. Стаканами разного размера вырезать пончики.
6. Масло раскалить на сковородке.
7. Обжаривать пончики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!