Пицца это такое экономное блюдо, что добавлять в начинку можно почти все что угодно. А почему только в начинку? Я часто и в само тесто что-то добавляю, например репчатый лук или зелень.
Тут решила добавить в тесто остатки лебеды, которую я с дачи привезла.
Для теста потребуется мука, яйцо, соль , вода или молоко и зелень. У меня вместо зелени прлстая лебеда с огорода.
Готовим тесто. Смешиваю яйцо с водой и добавляю чуток молока. Солю и добавляю муку.потом зелень. У лебеды использую только листочки. Вымешиваю тесто и отправляю его в чугунной сковороде запекается в духовку минут на 15.
Затем вынимаю, переворачиваю. Сразу разрезаю на 2 половинки. Выкладываю на тесто тонко порезанные помидоры, присаливаю.
Отправляю запечься в духовку на 10 минут. Потом выкладываю по кусочку сыра на каждую половинку пиццы и запекаю еще минут 5. Если есть мясо или колбаса- смело добавляйте в пиццу.
Я зелени мало в тесто добавила и ее почти не видно. Вы можете больше добавлять и тогда основа для пиццы будет настоящего летнего зеленого цвета.
Большое спасибо, что зашли в гости на мой канал!