Найти в Дзене
viva.eda

Рецепту этих блинчиков более 120 лет! Настоящая жемчужина французской кухни - блинчики Креп Сюзетт.

Для блинов (рецепт Джулии Чайлд) на 4 порции по 3 блина на порцию

✔️вода холодная кипяченая 180 мл

✔️молоко 180 мл

✔️желтки 3 шт

✔️сахар 1 ст л

✔️соль щепотка

✔️мука 140 гр

✔️растопленное сливочное масло 5 ст л

✔️апельсиновый ликер Grand Marnier (или коньяк с цедрой как у меня) 3 ст л

✔️ваниль пару капель по желанию

Для соуса Сюзетт на 4 порции по 3 блина на порцию

✔️100 гр сахара

✔️половина лимона

✔️100 гр сливочного масла

✔️150 мл свежевыжатого апельсинового сока

✔️цедра 1 апельсина

✔️60 мл ликера

Я настаивала 60мл +3 ст л коньяка на цедре 3х апельсинов в течении пары часов - получился нужный «ликер»

-2

Готовим:

📌все ингредиенты для блинов по очереди из списка сложить в чашу блендера, масло процедить и все соединить, обращайте внимание, чтобы не оставалось на стенках. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь.

-3
-4

📌достаем, ждем, чтобы тесто стало комнатной температуры и выпекаем на сухой сковороде

-5

📌для соуса Сюзет на сковороду с толстым дном распределяем равномерно сахар, на вилку насаживаем пол лимона и начинаем размешивать сахар, когда из белого сахар станет приятного орехового цвета добавляем мелкие кусочки сливочного масла и затягиваем карамель, как все растворится вливаем сок и добавляем цедру, выдавливаем половинку лимона с вилки.

-6
-7

📌соус должен выпарится и стать гуще, тут нужно отделить часть соуса, оставляем 4ю часть в сковороде на три блинчика, опускаем в него блин с одной и с другой стороны, складываем треугольником.

-8

Добавляем ликер и тут можно поджечь и сделать фламбе или просто подождать минутку, когда алкоголь выпарится

-9
-10

📌на одну порцию три блинчика, подавать хорошо с пломбиром.

Как вам мой вариант блинчиков Сюзетт?)

-11

Видеорецепт⤵️

#блинынамолоке #блинчикирецепт #рецептблинов #рецептблинчиков #блинырецепт #крепсюзетт #французскаякухня #джулиячайлд #рецептотшефа #рецептзавтрака