Для блинов (рецепт Джулии Чайлд) на 4 порции по 3 блина на порцию
✔️вода холодная кипяченая 180 мл
✔️молоко 180 мл
✔️желтки 3 шт
✔️сахар 1 ст л
✔️соль щепотка
✔️мука 140 гр
✔️растопленное сливочное масло 5 ст л
✔️апельсиновый ликер Grand Marnier (или коньяк с цедрой как у меня) 3 ст л
✔️ваниль пару капель по желанию
Для соуса Сюзетт на 4 порции по 3 блина на порцию
✔️100 гр сахара
✔️половина лимона
✔️100 гр сливочного масла
✔️150 мл свежевыжатого апельсинового сока
✔️цедра 1 апельсина
✔️60 мл ликера
Я настаивала 60мл +3 ст л коньяка на цедре 3х апельсинов в течении пары часов - получился нужный «ликер»
Готовим:
📌все ингредиенты для блинов по очереди из списка сложить в чашу блендера, масло процедить и все соединить, обращайте внимание, чтобы не оставалось на стенках. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь.
📌достаем, ждем, чтобы тесто стало комнатной температуры и выпекаем на сухой сковороде
📌для соуса Сюзет на сковороду с толстым дном распределяем равномерно сахар, на вилку насаживаем пол лимона и начинаем размешивать сахар, когда из белого сахар станет приятного орехового цвета добавляем мелкие кусочки сливочного масла и затягиваем карамель, как все растворится вливаем сок и добавляем цедру, выдавливаем половинку лимона с вилки.
📌соус должен выпарится и стать гуще, тут нужно отделить часть соуса, оставляем 4ю часть в сковороде на три блинчика, опускаем в него блин с одной и с другой стороны, складываем треугольником.
Добавляем ликер и тут можно поджечь и сделать фламбе или просто подождать минутку, когда алкоголь выпарится
📌на одну порцию три блинчика, подавать хорошо с пломбиром.
Как вам мой вариант блинчиков Сюзетт?)
Видеорецепт⤵️
#блинынамолоке #блинчикирецепт #рецептблинов #рецептблинчиков #блинырецепт #крепсюзетт #французскаякухня #джулиячайлд #рецептотшефа #рецептзавтрака