Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками. Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Чечевичный суп с рисом и лимоном. Суп-пюре с томатами, фасолью и сладким перцем. Окрошка со свининой, колбасой и базиликом. Куриный суп с шампиньонами и яблоком. Томатный рыбный суп.
Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Жаркие летние денёчки - самое время для охлаждающих супов. Если заранее сварить свеклу, процесс приготовления этого вкусного супа займет около 10 минут. Очень освежающее блюдо с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальным вкусом.
Чечевичный суп с рисом и лимоном - интересный и достаточно необычный вариант первого блюда. Благодаря добавлению цедры и сока лимона суп получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп на курином бульоне весьма сытным.
Суп-пюре с томатами, фасолью и сладким перцем - хорошая идея для легкого, но сытного обеда. Самый долгий процесс в этом блюде - замачивание и варка фасоли, но можно использовать консервированную фасоль. Именно добавление фасоли делает этот овощной суп-пюре более питательным.
Если вы любите окрошку на квасе, вам понравится вариант этого летнего супа - окрошка на квасе со свининой, колбасой и базиликом. Свежий базилик придает дополнительный аромат и новый вкус любимому блюду. Еще одна отличительная особенность этого рецепта - картофель отваривается не целиком, а нарезанным кусочками. Так он быстрее варится и лучше держит форму.
Куриный суп с шампиньонами и яблоком получается интереснее обычного супа с овощами и грибами. Добавление яблока придает блюду приятную кислинку и оригинальность. А благодаря сливкам и муке суп получается гуще, насыщеннее, со сливочным послевкусием.
Несмотря на несметное количество рецептов первых блюд, супы, которые мы готовим дома, можно пересчитать по пальцам. Томатный рыбный суп с кукурузой вы, скорее всего, ещё не готовили. Это блюдо достаточно быстро варится и должно понравиться своей простотой и приятным вкусом.
Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками - яркое, насыщенное первое блюдо с томатной кислинкой. Суп готовится с овощами, которые обычно входят в состав борща, но дополняется приятным бонусом в виде мясных фрикаделек. Аппетитно, очень вкусно и совсем несложно.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Яркие краски и яркий вкус. Лучшие СУПЫ №22-24”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы