Найти в Дзене

Котлеты сочные. Домашние полуфабрикаты

Котлеты всегда делаю из 2-3 видов мяса: птичьи- из филе курицы и индейки, мясные- из свинины, говядины и индейки. Сыну нравятся твёрдые котлеты, поэтому лук- чеснок кручу на мясорубке вместе с мясом и на каждый кг фарша вбиваю 2-3 яйца. Мы с дочкой предпочитаем сочные котлеты- про них сейчас и расскажу. 2. Лук мелко порезать- в помощь овощерезка, если есть. Лук или часть его можно заменить кабачком (потереть на крупной тёрке), белокочанной капустой и другими овощами на ваш вкус. 3. В панир.сухари постепенно добавлять воду, пока полностью не набухнут. Размачиваю их в отдельной посуде- так быстрее. 4. Добавить в фарш лук, сухари, соль, молотый чёрн.перец и специи. Вымешать как следует. Если фарш рыхлый и плохо держит форму- добавить холодной воды и ещё раз перемешать. 5.Сформовать котлеты и обвалять в панир.сухарях. Каждую котлету делаю весом 70 гр. В этот раз их получилось 79 штук. Можно сразу жарить- можно заморозить. Я замораживаю. Через сутки- двое раскладываю в подписанные паке
Оглавление
Котлеты всегда делаю из 2-3 видов мяса: птичьи- из филе курицы и индейки, мясные- из свинины, говядины и индейки.
Сыну нравятся твёрдые котлеты, поэтому лук- чеснок кручу на мясорубке вместе с мясом и на каждый кг фарша вбиваю 2-3 яйца.
Мы с дочкой предпочитаем сочные котлеты- про них сейчас и расскажу.
  • 1 кг любого фарша
  • 100 гр панир.сухарей
  • 300-400 гр. уже очищенного репчатого лука
  • чеснок, соль, перец и специи- по вкусу
    1. Фарш пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко порезать- в помощь овощерезка, если есть.

Лук или часть его можно заменить кабачком (потереть на крупной тёрке), белокочанной капустой и другими овощами на ваш вкус.

3. В панир.сухари постепенно добавлять воду, пока полностью не набухнут. Размачиваю их в отдельной посуде- так быстрее.

-2

4. Добавить в фарш лук, сухари, соль, молотый чёрн.перец и специи. Вымешать как следует. Если фарш рыхлый и плохо держит форму- добавить холодной воды и ещё раз перемешать.

Готовый фарш с хмели-сунели
Готовый фарш с хмели-сунели

5.Сформовать котлеты и обвалять в панир.сухарях.

Каждую котлету делаю весом 70 гр. В этот раз их получилось 79 штук.

Можно сразу жарить- можно заморозить. Я замораживаю.

Через сутки- двое раскладываю в подписанные пакеты по 3 шт. и отправляю обратно в морозилку. Жарю по мере необходимости.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#котлеты из птицы

#экономия бюджета

#экономия времени

Котлеты
8765 интересуются