Техника вакуумной упаковки для консервирования пищевых продуктов заключается в том, что продукты помещают в пакет или контейнер, удаляя почти весь воздух . Благодаря устранению кислорода можно замедлить порчу пищи, естественное окисление и размножение бактерий. При таком виде хранения получается значительное увеличение «срока годности» продукта, так называемого «срока годности», от 3 до 5 раз.
В последнее время он также получил широкое распространение в домашних условиях. Для сохранения продуктов в вакуумной упаковке требуется вакуумная машина и вакуумные пакеты : машина извлекает кислород из пакета с продуктами и запечатывает его термосваркой. Специальные пакеты изготавливаются из полиэтилена или алюминия и могут подходить или не подходить для приготовления пищи. Благодаря сокращению пищевых отходов и отходов из-за естественной порчи продуктов питания, позволяет получить конкретную экономию в экономическом плане. Например, свежее мясо в вакуумной упаковке хранится около 5-6 дней по с