Я честно признаюсь, время для меня - самый ценный ресурс. Важно эффективно его расходовать даже на кухне.
Если и варить нут 2 часа, то максимально большую порцию. В итоге 4 заготовки:
- часть заморозить;
- часть запечь;
- из 3-й части сделать хумус;
- и ещё часть оставить в отваренном виде для дополнительного использования в течении недели.
Один ингредиент, различная обработка, многообразие вкусов и способов применения.
Запечённый нут один из любимых снеков детей и взрослых. Питательный, яркий по вкусу и простой в приготовлении. Добавляйте в свои летние салаты для хруста, на брускетты, в супы, к овощам, берите с собой как перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- готовый нут;
- оливковое масло (капелька);
- свежий или сушёный чеснок;
- тимьян или другие сушёные травы.
- специи и пряности на ваш вкус: куркума, карри, копчёная паприка, различные травы, хмели-сунели, сумах, пряные соли (соль + смесь специй) от @kinza_za.by.
ГДЕ ВЗЯТЬ ВАРЁНЫЙ НУТ:
1. Сварить, заранее замоченный нут, самим. Готовим на не большом огне 90-120 минут под крышкой.
2. Приобрести готовый в стеклянных банках.
ПРОЦЕСС:
1. Готовый нут высушите.
2. Полейте не большим количеством оливкового масла, засыпьте специями, травами, мелко порезанным или молотым чесноком и тщательно перемешайте.
2. Высыпьте нут на противень, покрытый пергаментом или в форму для запекания и равномерно распределите.
3. Разогрейте духовку до 200 С лучше с конвекцией и запекайте нут в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Нут должен зазолотиться.
Хрустите себе на здоровье!