Какой цвет у вас любимый? Мой- зеленый! Считается, что зелёный цвет благотворно влияет на психику. Поэтому сегодня к чаю буду готовить блинный тортик с зелёным чаем матча. Всё очень просто и быстро, так как блины самое простое и незатейливое блюдо. Для приготовления блинов может быть использована любая мука, из которой вы привыкли печь. Так же и начинка может быть разная, что любите. У меня в холодильнике завалялись сливки, думаю, что надо их использовать в начинку. В тесто добавлю немного чая матча.
Приготовим тесто для блинов.
В миске смешиваем сухие ингредиенты( Мука, сахар, соль, ванилин, чай матча).
Все перемешиваем до однородной массы и добавляем яйца.
Размешиваем яйца с мукой и порционно вливаем молоко. Размешиваем все комочки.
Когда комочки все разобьём, добавляем остатки молока и масло растительное.
Всё вымешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
Готовим начинку.
В миску наливаем сливки 33% не менее, взбиваем венчиком. Затем добавляем сливочный сыр. Начинка готова.
Готовим блины.
Раскалённую сковородку один раз смазываем растительным маслом. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Выпекаем блины на каждой стороне не более 2 минут.
Совет: Чтобы блины максимально сохранили зелёный цвет, не передерживайте их на сковородке.
После выпечки блины ни чем не смазываем.Максимально остужаем. Затем складываем их стопкой, накладываем крышку или другой круглый предмет и обрезаем ровно по окружности.
Остывшие блины обмазываем начинкой и складываем один на другой, верхний блин посыпаем чаем матча.
Затем готовый блинный тортик отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#блины #рецепт блины #торт #бинный торт #рецепт блинный торт#сливочный крем